B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式タコとキノコのガーリックソテー

2007-11-21 | レシピ:おかず・おつまみ
[B.M.D.式タコとキノコのガーリックソテー]

タコとキノコをイタリアンっぽく炒めてみました!

【材料】
ゆでだこ、しめじ、まいたけ、しいたけ、ニンニク、バジル(粒状)、塩コショウ、オリーブ油

【作り方】
1.ゆでだこは食べやすい大きさに切る。しめじ、まいたけはイシヅキをとってほぐしておく。しいたけは軸ごと4等分に切る。ニンニクはスライスして芯を取っておく。
2.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
3.火を強めキノコ類とタコを加えて炒める。
4.塩コショウで味を調えバジルをふって完成。



【食べる】
ニンニクとバジルの香りがたまりません。
酒のつまみに最適の一品です。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわぁ~!!!! (電話番)
2007-11-21 14:27:17
たこ!!!
これ、間違いなく美味いよねー(^ー^* )フフ♪
酒呑みたくなってきたw
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-11-22 12:26:05
確かに、これを不味く作るのは至難の業かも。(^^;)

ビールのアテにいただきました。
こりゃ何杯でもイケます。(^0^)/☐
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。