[肉団子の洋風甘酢あん]
冷凍野菜と冷凍鶏団子を使って『肉団子の洋風甘酢あん』を作ってみました。
【材料】
冷凍鶏団子、冷凍野菜ミックス(ふくろだけ、たけのこ、ピーマン、きくらげ、ヤングコーン、ニンジン、ブロッコリー)、粗挽きソーセージ、オリーブ油、ミックスペパー、ハーブソルト、バルサミコ酢、ワインビネガー(白)、水溶き片栗粉
【作り方】
1.粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。鶏団子は解凍しておく。
2.鶏団子をオリーブ油を熱したフライパンで表面に焦げ目がつく程度焼いて取り出しておく。そのフライパンに粗挽きソーセージ、冷凍野菜を入れ冷凍野菜がしんなりなるまで炒める。
3.鶏団子を加えて炒める。ハーブソルト、ミックスペパー、バルサミコ酢、ワインビネガーを加える。
4.味がなじんだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。皿に盛って完成。
【食べる】
ワインビネガー消費のためのメニューです。
味的には中華の甘酢あんとあんまり変わんないぞ(^▽^;)
冷凍野菜と冷凍鶏団子を使って『肉団子の洋風甘酢あん』を作ってみました。
【材料】
冷凍鶏団子、冷凍野菜ミックス(ふくろだけ、たけのこ、ピーマン、きくらげ、ヤングコーン、ニンジン、ブロッコリー)、粗挽きソーセージ、オリーブ油、ミックスペパー、ハーブソルト、バルサミコ酢、ワインビネガー(白)、水溶き片栗粉
【作り方】
1.粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。鶏団子は解凍しておく。
2.鶏団子をオリーブ油を熱したフライパンで表面に焦げ目がつく程度焼いて取り出しておく。そのフライパンに粗挽きソーセージ、冷凍野菜を入れ冷凍野菜がしんなりなるまで炒める。
3.鶏団子を加えて炒める。ハーブソルト、ミックスペパー、バルサミコ酢、ワインビネガーを加える。
4.味がなじんだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。皿に盛って完成。
【食べる】
ワインビネガー消費のためのメニューです。
味的には中華の甘酢あんとあんまり変わんないぞ(^▽^;)
結構、消費できるのね!!
ちょっと購入意欲がわいてきた(笑)
それにしても美味しそう・・・
ご飯食べたい