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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

きのことベーコンのパン粉炒め

2006-03-17 | レシピ:おかず・おつまみ
[きのことベーコンのパン粉炒め]

『パン粉炒め』のイメージだけで作ってみました。(;´▽`A``

【材料】
椎茸、しめじ、ベーコン、アンチョビ(フィレ)、ニンニク、パン粉、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー、ワインビネガー

【作り方】
1.椎茸は軸ごと4等分に切る。しめじは石づきをとって1本づつにほぐしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。アンチョビは粗みじんにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
2.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。ニンニクの香りがオリーブ油に移ったらニンニクを取り出す。
3.中火にしてアンチョビ、椎茸、しめじ、ベーコンを炒める。ワインビネガーを加える。
4.取り出したニンニクを粗みじんにしてフライパンに戻す。
5.パン粉、ハーブソルト、ミックスペパーを入れる。パン粉が香ばしくなるまで炒めて火を止め皿に盛って完成。

【食べる】
ご飯のおかず、パスタのソース、お酒のアテにと色々アレンジしても面白いかも。


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2 Comments

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これも美味しそう!! (電話番)
2006-03-18 14:24:43
パスタのソース♪良いね良いね!!

きのこ買ってこようかな^-^
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電話番さんへ (B.M.D.)
2006-03-20 20:11:11
うちではきのこ類では「しめじ」が一番使用頻度が多いかな?あとは椎茸。
返信する

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