![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/13/96bb3d4adfc50cf43c5087600d689335.jpg)
[ガツンとくる男のパスタ5:濃厚カルボナーラ]
たっぷりの卵黄と黒コショウ、ベーコンを使ったシンプルかつパワフルな濃厚カルボナーラ
【材料】
パスタ、ベーコン(ブロック)、卵、黒コショウ、パルミジャーノ
【作り方】
1.パスタを塩を加えたたっぷりのお湯で茹で始める。
2.ベーコンは8mm角のマッチ棒状に切る。
3.フライパンを弱火にかけベーコンがカリカリになるまで炒める。
4.ボウルに全卵1、卵黄2、パルミジャーノを入れ混ぜ合わせ、パスタの茹で汁少々を混ぜながら加える。
5.茹で上がったパスタの水気を十分に切って4のボウルに入れて良く混ぜ合わせ卵がトロッとなったらベーコンを加える。
6.皿に盛り黒コショウをたっぷりかけて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2b/ab1d982a0ae036fe1e06c15d2c1efc65.jpg)
【食べる】
名前の由来となった「炭(カルボ)」に見立てた黒コショウをたっぷりかけていただきます。
トロッとした卵とカリカリのベーコンのコラボレーションは最高に美味っ!
たっぷりの卵黄と黒コショウ、ベーコンを使ったシンプルかつパワフルな濃厚カルボナーラ
【材料】
パスタ、ベーコン(ブロック)、卵、黒コショウ、パルミジャーノ
【作り方】
1.パスタを塩を加えたたっぷりのお湯で茹で始める。
2.ベーコンは8mm角のマッチ棒状に切る。
3.フライパンを弱火にかけベーコンがカリカリになるまで炒める。
4.ボウルに全卵1、卵黄2、パルミジャーノを入れ混ぜ合わせ、パスタの茹で汁少々を混ぜながら加える。
5.茹で上がったパスタの水気を十分に切って4のボウルに入れて良く混ぜ合わせ卵がトロッとなったらベーコンを加える。
6.皿に盛り黒コショウをたっぷりかけて完成。
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【食べる】
名前の由来となった「炭(カルボ)」に見立てた黒コショウをたっぷりかけていただきます。
トロッとした卵とカリカリのベーコンのコラボレーションは最高に美味っ!
めちゃめちゃ美味そうなんですけど(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
腹減った
いや~美味かった(^-^)/