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ガツンとくる男のパスタ5:カルボナーラ

2007-06-21 | レシピ:パスタ、麺
[ガツンとくる男のパスタ5:濃厚カルボナーラ]

たっぷりの卵黄と黒コショウ、ベーコンを使ったシンプルかつパワフルな濃厚カルボナーラ

【材料】
パスタ、ベーコン(ブロック)、卵、黒コショウ、パルミジャーノ

【作り方】
1.パスタを塩を加えたたっぷりのお湯で茹で始める。
2.ベーコンは8mm角のマッチ棒状に切る。
3.フライパンを弱火にかけベーコンがカリカリになるまで炒める。
4.ボウルに全卵1、卵黄2、パルミジャーノを入れ混ぜ合わせ、パスタの茹で汁少々を混ぜながら加える。
5.茹で上がったパスタの水気を十分に切って4のボウルに入れて良く混ぜ合わせ卵がトロッとなったらベーコンを加える。
6.皿に盛り黒コショウをたっぷりかけて完成。



【食べる】
名前の由来となった「炭(カルボ)」に見立てた黒コショウをたっぷりかけていただきます。
トロッとした卵とカリカリのベーコンのコラボレーションは最高に美味っ!


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2 Comments

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ヤバイ!!!!! (電話番)
2007-06-22 11:09:56
きょうの夕飯カルボにしようかなぁ・・・
めちゃめちゃ美味そうなんですけど(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
腹減った
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電話番さんへ (B.M.D.)
2007-06-25 12:22:29
今回のカルボナーラは今まで作った中でもNo.1のカルボナーラかもしれません!
いや~美味かった(^-^)/
返信する

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