[ガツンとくる男のパスタ01:アマトリチャーナ]
ベーコン、オリーブオイル、パルミジャーノをたっぷり使ったガツンとくるトマトベースのパスタ。
【材料】
パスタ、ベーコンブロック、玉ねぎ、ニンニク、カットトマト缶、パルミジャーノ、EXオリーブオイル、塩
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ベーコンは1㎝角の棒状に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芯を取りスライスする。
3.油を引かないフライパンにベーコンを入れ弱火でじっくり炒める。
4.ベーコンから出た油でニンニク、玉ねぎを炒める。
5.パスタの茹で汁、トマト缶を加え塩で味を調整する。
6.パスタは表示より1.5~2分ほど早めにあげてソースに投入する。
7.パスタがアルデンテになったらEXオリーブオイルをまわし入れパルミジャーノをたっぷりすり卸して完成。
【食べる】
ベーコンの旨味がたっぷり溶けたトマトソースがサイコーにいけてます。
ガッツリ2皿完食です。もう死んでもイイや(^^;)
今回は1.6mmのスパゲッティ&パルミジャーノでしたがパスタはブカティーニ、チーズはペコリーノ・ロマーノにすれば本場ローマの味により近づきます。
ベーコン、オリーブオイル、パルミジャーノをたっぷり使ったガツンとくるトマトベースのパスタ。
【材料】
パスタ、ベーコンブロック、玉ねぎ、ニンニク、カットトマト缶、パルミジャーノ、EXオリーブオイル、塩
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ベーコンは1㎝角の棒状に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芯を取りスライスする。
3.油を引かないフライパンにベーコンを入れ弱火でじっくり炒める。
4.ベーコンから出た油でニンニク、玉ねぎを炒める。
5.パスタの茹で汁、トマト缶を加え塩で味を調整する。
6.パスタは表示より1.5~2分ほど早めにあげてソースに投入する。
7.パスタがアルデンテになったらEXオリーブオイルをまわし入れパルミジャーノをたっぷりすり卸して完成。
【食べる】
ベーコンの旨味がたっぷり溶けたトマトソースがサイコーにいけてます。
ガッツリ2皿完食です。もう死んでもイイや(^^;)
今回は1.6mmのスパゲッティ&パルミジャーノでしたがパスタはブカティーニ、チーズはペコリーノ・ロマーノにすれば本場ローマの味により近づきます。
メチャクチャ食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
第一弾・・・ってことは、この後も続くのね(^ー^* )フフ♪
楽しみ楽しみ
続きますけど・・・オイラの場合フツウの食事からガッツリ系だからなぁ(^^;)