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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ガツンとくる男のパスタ:アマトリチャーナ

2007-06-04 | レシピ:パスタ、麺
[ガツンとくる男のパスタ01:アマトリチャーナ]

ベーコン、オリーブオイル、パルミジャーノをたっぷり使ったガツンとくるトマトベースのパスタ。

【材料】
パスタ、ベーコンブロック、玉ねぎ、ニンニク、カットトマト缶、パルミジャーノ、EXオリーブオイル、塩

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ベーコンは1㎝角の棒状に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芯を取りスライスする。
3.油を引かないフライパンにベーコンを入れ弱火でじっくり炒める。
4.ベーコンから出た油でニンニク、玉ねぎを炒める。
5.パスタの茹で汁、トマト缶を加え塩で味を調整する。
6.パスタは表示より1.5~2分ほど早めにあげてソースに投入する。
7.パスタがアルデンテになったらEXオリーブオイルをまわし入れパルミジャーノをたっぷりすり卸して完成。

【食べる】


ベーコンの旨味がたっぷり溶けたトマトソースがサイコーにいけてます。
ガッツリ2皿完食です。もう死んでもイイや(^^;)
今回は1.6mmのスパゲッティ&パルミジャーノでしたがパスタはブカティーニ、チーズはペコリーノ・ロマーノにすれば本場ローマの味により近づきます。


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2 Comments

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確かに (電話番)
2007-06-04 17:11:03
こっちの方が、味的にガッツリだwww
メチャクチャ食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
第一弾・・・ってことは、この後も続くのね(^ー^* )フフ♪
楽しみ楽しみ
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電話番さんへ (B.M.D.)
2007-06-06 12:43:39
ガツンとくる味ッス!

続きますけど・・・オイラの場合フツウの食事からガッツリ系だからなぁ(^^;)
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