[菜の花とソーセージのペペロンチーノ]
いつものペペロンチーノに菜の花で彩りを…
【材料】
パスタ、菜の花、粗挽きソーセージ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、塩コショウ、コンソメ顆粒
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.菜の花は茹でて水気を切っておく。粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。鷹の爪は端を切って種をとっておく。
3.オリーブ油、鷹の爪、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。香りがオリーブ油に移ったらニンニク、鷹の爪を一旦取り出しニンニクは粗みじんに、鷹の爪は手で四つぐらいに千切る。
4.中火にしてソーセージを入れて炒める。ソーセージに火が通ったら取り出したニンニク、鷹の爪と菜の花を入れる。
5.コンソメ顆粒とパスタの茹で汁を加え塩コショウで味を調える.
6.茹で上がったパスタを入れてソースとからめる。火を止め皿に盛って完成。
【食べる】
鷹の爪を3本も入れたので辛いのを通り過ぎて口が痛かったよ。(^▽^;)
いつものペペロンチーノに菜の花で彩りを…
【材料】
パスタ、菜の花、粗挽きソーセージ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、塩コショウ、コンソメ顆粒
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.菜の花は茹でて水気を切っておく。粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。鷹の爪は端を切って種をとっておく。
3.オリーブ油、鷹の爪、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。香りがオリーブ油に移ったらニンニク、鷹の爪を一旦取り出しニンニクは粗みじんに、鷹の爪は手で四つぐらいに千切る。
4.中火にしてソーセージを入れて炒める。ソーセージに火が通ったら取り出したニンニク、鷹の爪と菜の花を入れる。
5.コンソメ顆粒とパスタの茹で汁を加え塩コショウで味を調える.
6.茹で上がったパスタを入れてソースとからめる。火を止め皿に盛って完成。
【食べる】
鷹の爪を3本も入れたので辛いのを通り過ぎて口が痛かったよ。(^▽^;)
美味しそう
もう、春ですねぇ~・・・
ところで・・・挑戦者ってなんだろう??
って思ったら、小説だったのですねぇ・・・
それも、お気に入りの
『挑戦者チャレンジャー』昨日三宮のジュンク堂でGETしました!やっぱり大きな書店でないとハードカバーの新刊本はなかなか手に入りません。(・・;)