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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式カルボナーラ

2006-05-11 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式カルボナーラ]

復活第一弾はカルボナーラ!生クリームが無かったので牛乳で代用。

【材料】
パスタ、卵黄、牛乳、ベーコン、玉ねぎ、ハーブソルト、黒コショウ、オリーブ油、パルメザンチーズ

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ベーコン、玉ねぎは好みの大きさに切る。
3.ボウルに卵黄と牛乳を入れて混ぜておく。
4.オリーブ油を熱したフライパンでベーコン、玉ねぎを炒める。ハーブソルトと茹で上がったパスタを加えて軽く炒め火を止める。
5.少し冷ました4と黒コショウ、パルメザンチーズを3のボウルに入れよく絡める。
6.皿に盛って完成。

【食べる】
仕上げの火加減?が難しいカルボナーラ、熱すぎると卵黄が固まってしまうのでご注意を。


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2 Comments

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復活おめでとう♪ (電話番)
2006-05-11 13:12:46
待ってましたよーヾ(=^▽^=)ノ

この方法だと上手に出来そうですね!!

早速、この方法でカルボナーラ試してみよう♪

久しぶりの写真も美味しそう♪
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電話番さんへ (B.M.D.)
2006-05-13 12:31:27
いつもコメントありがとです。(^▽^)

カルボナーラは昔失敗して「炒り卵パスタ」にした事があります。(;´Д`A ```

写真はこのblogを始めた頃に比べると雲泥の差ですね。携帯電話のカメラなのでレタッチソフトでかなり補正しますけど…(^▽^;)

今度記事でレタッチ前と後の写真でも載せようかな?
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