[B.M.D.式カルボナーラ]
復活第一弾はカルボナーラ!生クリームが無かったので牛乳で代用。
【材料】
パスタ、卵黄、牛乳、ベーコン、玉ねぎ、ハーブソルト、黒コショウ、オリーブ油、パルメザンチーズ
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ベーコン、玉ねぎは好みの大きさに切る。
3.ボウルに卵黄と牛乳を入れて混ぜておく。
4.オリーブ油を熱したフライパンでベーコン、玉ねぎを炒める。ハーブソルトと茹で上がったパスタを加えて軽く炒め火を止める。
5.少し冷ました4と黒コショウ、パルメザンチーズを3のボウルに入れよく絡める。
6.皿に盛って完成。
【食べる】
仕上げの火加減?が難しいカルボナーラ、熱すぎると卵黄が固まってしまうのでご注意を。
復活第一弾はカルボナーラ!生クリームが無かったので牛乳で代用。
【材料】
パスタ、卵黄、牛乳、ベーコン、玉ねぎ、ハーブソルト、黒コショウ、オリーブ油、パルメザンチーズ
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ベーコン、玉ねぎは好みの大きさに切る。
3.ボウルに卵黄と牛乳を入れて混ぜておく。
4.オリーブ油を熱したフライパンでベーコン、玉ねぎを炒める。ハーブソルトと茹で上がったパスタを加えて軽く炒め火を止める。
5.少し冷ました4と黒コショウ、パルメザンチーズを3のボウルに入れよく絡める。
6.皿に盛って完成。
【食べる】
仕上げの火加減?が難しいカルボナーラ、熱すぎると卵黄が固まってしまうのでご注意を。
この方法だと上手に出来そうですね!!
早速、この方法でカルボナーラ試してみよう♪
久しぶりの写真も美味しそう♪
カルボナーラは昔失敗して「炒り卵パスタ」にした事があります。(;´Д`A ```
写真はこのblogを始めた頃に比べると雲泥の差ですね。携帯電話のカメラなのでレタッチソフトでかなり補正しますけど…(^▽^;)
今度記事でレタッチ前と後の写真でも載せようかな?