[レタスチャーハン&粕汁]
おふくろとのコラボレーション。オイラはチャーハン担当
【材料】
ご飯、レタス、ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモ、塩コショウ、オイスターソース、卵、サラダ油
【作り方】
1.レタスは手で食べやすい大きさに千切る。ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。卵は溶き卵にする。
2.サラダ油を熱したフライパンでベーコン、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
3.溶き卵を加えて軽く混ぜ、ご飯を入れる。卵がご飯全体になじむように炒める。
4.塩コショウ、オイスターソースで味付けする。
5.最後にレタスを加え軽く炒めて火を止め、皿に盛って完成。
【食べる】
粕汁の具はキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、豚バラ肉
相変わらずうちのお袋は作る量が多い…3日もちました(^▽^;)
おふくろとのコラボレーション。オイラはチャーハン担当
【材料】
ご飯、レタス、ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモ、塩コショウ、オイスターソース、卵、サラダ油
【作り方】
1.レタスは手で食べやすい大きさに千切る。ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。卵は溶き卵にする。
2.サラダ油を熱したフライパンでベーコン、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
3.溶き卵を加えて軽く混ぜ、ご飯を入れる。卵がご飯全体になじむように炒める。
4.塩コショウ、オイスターソースで味付けする。
5.最後にレタスを加え軽く炒めて火を止め、皿に盛って完成。
【食べる】
粕汁の具はキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、豚バラ肉
相変わらずうちのお袋は作る量が多い…3日もちました(^▽^;)
粕汁ってのは飲んだ事無いけど
酔ったりしないのかしら??w
引越し頑張ってくださいね。
私も今週末ベットが届くので
大量のゴミとして出しました
でも、まだまだなのよ