[B.M.D.式チキンコンソメのスープスパ]
粗挽きソーセージと玉ねぎでチキンコンソメのスープスパ、ニンジンで彩を。
【材料】
粗挽きソーセージ、玉ねぎ、ニンジン、チキンコンソメの素、お好みのパスタ、クレイジーソルト、黒コショウ、パセリ(粒状)、オリーブ油
【作り方】
1.粗挽きソーセージはお好みの大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。ニンジンは千切りにする。
2.パスタを茹で始める。
3.オリーブ油を熱したフライパンでソーセージを炒める。
4.玉ねぎ、ニンジンを加えて炒める。
5.パスタの茹で汁、チキンコンソメの素を加える。
6.パスタを表示より2分ほど早めにあげてフライパンに入れる。
7.クレイジーソルト、黒コショウで味を調える。
8.パスタがアルデンテになったら火を止め皿に盛ってパセリをふって完成。
【食べる】
スープでアルデンテに仕上げるパスタがチキンのエキスをたっぷり吸って極旨です。
チキンコンソメの業務用を買ったので強化期間中です。(^^;)
スパイシーなのが好きな方は黒コショウ多目でどうぞ!
粗挽きソーセージと玉ねぎでチキンコンソメのスープスパ、ニンジンで彩を。
【材料】
粗挽きソーセージ、玉ねぎ、ニンジン、チキンコンソメの素、お好みのパスタ、クレイジーソルト、黒コショウ、パセリ(粒状)、オリーブ油
【作り方】
1.粗挽きソーセージはお好みの大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。ニンジンは千切りにする。
2.パスタを茹で始める。
3.オリーブ油を熱したフライパンでソーセージを炒める。
4.玉ねぎ、ニンジンを加えて炒める。
5.パスタの茹で汁、チキンコンソメの素を加える。
6.パスタを表示より2分ほど早めにあげてフライパンに入れる。
7.クレイジーソルト、黒コショウで味を調える。
8.パスタがアルデンテになったら火を止め皿に盛ってパセリをふって完成。
【食べる】
スープでアルデンテに仕上げるパスタがチキンのエキスをたっぷり吸って極旨です。
チキンコンソメの業務用を買ったので強化期間中です。(^^;)
スパイシーなのが好きな方は黒コショウ多目でどうぞ!
なのに、ガラスの器買っちゃったwww
マジやばくて。。。今月はまじめに節約生活!!!
美味しそう♪
こういうのも良い!!!
食べたくなったよ!!!!!!!
オイラも先月末におネエさんの誕生日があったので今月は節約生活です。(--;)