[B.M.D.式揚げ春巻き]
シンプルな具材の揚げ春巻き
【材料】
春巻きの皮、春雨、たけのこ(水煮)、ピーマン、合挽き肉、サラダ油、ごま油、豆板醤、塩コショウ、オイスターソース、中華スープの素
【作り方】
1.たけのこ、ピーマンは細切りにする。春雨は茹でて水洗いした後水分を切っておく。
2.ごま油をひいたフライパンに豆板醤、挽き肉を入れ炒める。
3.ピーマン、たけのこを加えて炒める。ピーマンに火が通ったら春雨を加えて炒める。
4.オイスターソース、お湯に溶かした中華スープの素、塩コショウで味付けする。
5.春巻きの皮で具を巻いてサラダ油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きにする。
6.油気を切って皿に盛り完成。
【食べる】
春雨を入れすぎたからなのか…なんか具が思ったよりパサパサだなあ(;´▽`A``
シンプルな具材の揚げ春巻き
【材料】
春巻きの皮、春雨、たけのこ(水煮)、ピーマン、合挽き肉、サラダ油、ごま油、豆板醤、塩コショウ、オイスターソース、中華スープの素
【作り方】
1.たけのこ、ピーマンは細切りにする。春雨は茹でて水洗いした後水分を切っておく。
2.ごま油をひいたフライパンに豆板醤、挽き肉を入れ炒める。
3.ピーマン、たけのこを加えて炒める。ピーマンに火が通ったら春雨を加えて炒める。
4.オイスターソース、お湯に溶かした中華スープの素、塩コショウで味付けする。
5.春巻きの皮で具を巻いてサラダ油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きにする。
6.油気を切って皿に盛り完成。
【食べる】
春雨を入れすぎたからなのか…なんか具が思ったよりパサパサだなあ(;´▽`A``
なのに、具がパサパサでしたか??
写真からは、ぜんぜんそんな風に見えないけど・・・
すごく、綺麗に揚がってる
B.M.D.さんって本当にお料理上手ですね
今度は中華スープをにこごりにでもして中に入れてみようかな?もちろん春雨少なめで…(^▽^;)