[肉団子の甘酢あん]
香酢を使った「肉団子の甘酢あん」
【材料】
肉団子(冷凍)、玉ねぎ、ジャガイモ、中華スープの素、香酢、トマトケチャップ、水溶き片栗粉、塩コショウ、サラダ油
【作り方】
1.玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
2.サラダ油を熱したフライパンで肉団子を炒める。焼き色がついたら一度取り出しておく。
3.フライパンにごま油を加え玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
4.ジャガイモに火が通ったら肉団子をフライパンに戻す。
5.お湯に溶いた中華スープの素、塩コショウ、香酢、ケチャップで味付けする。
6.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。
【食べる】
よく考えたらオイラの作る「肉団子の甘酢あん」って「酢豚」の豚が肉団子に代わっただけなのねん(^^;)
香酢を使った「肉団子の甘酢あん」
【材料】
肉団子(冷凍)、玉ねぎ、ジャガイモ、中華スープの素、香酢、トマトケチャップ、水溶き片栗粉、塩コショウ、サラダ油
【作り方】
1.玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
2.サラダ油を熱したフライパンで肉団子を炒める。焼き色がついたら一度取り出しておく。
3.フライパンにごま油を加え玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
4.ジャガイモに火が通ったら肉団子をフライパンに戻す。
5.お湯に溶いた中華スープの素、塩コショウ、香酢、ケチャップで味付けする。
6.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。
【食べる】
よく考えたらオイラの作る「肉団子の甘酢あん」って「酢豚」の豚が肉団子に代わっただけなのねん(^^;)
口の中ヨダレだらけになっちゃった
食べたいなぁ。。。ものすごく食べたい♪
ごはんの上にかけてガッツリ食いたいwww
オイラもご飯に乗っけてガッツリいきました!
ちなみにこれは「朝食&お弁当」です。(^^;)