B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

肉団子の甘酢あん

2007-02-20 | レシピ:中華・点心
[肉団子の甘酢あん]

香酢を使った「肉団子の甘酢あん」

【材料】
肉団子(冷凍)、玉ねぎ、ジャガイモ、中華スープの素、香酢、トマトケチャップ、水溶き片栗粉、塩コショウ、サラダ油

【作り方】
1.玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
2.サラダ油を熱したフライパンで肉団子を炒める。焼き色がついたら一度取り出しておく。
3.フライパンにごま油を加え玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
4.ジャガイモに火が通ったら肉団子をフライパンに戻す。
5.お湯に溶いた中華スープの素、塩コショウ、香酢、ケチャップで味付けする。
6.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。

【食べる】
よく考えたらオイラの作る「肉団子の甘酢あん」って「酢豚」の豚が肉団子に代わっただけなのねん(^^;)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
でも・・・ (電話番)
2007-02-21 10:54:42
普通の酢豚にジャガイモって入ってたっけ??
口の中ヨダレだらけになっちゃった
食べたいなぁ。。。ものすごく食べたい♪
ごはんの上にかけてガッツリ食いたいwww
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-02-21 12:45:22
入ってないか?(^^;)

オイラもご飯に乗っけてガッツリいきました!
ちなみにこれは「朝食&お弁当」です。(^^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。