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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式えびマヨ&新年のご挨拶・・・今頃(^^;) レシピ修正

2007-01-09 | レシピ:中華・点心
新年早々世の中の変態野郎どもの妄想をかきたてる凄惨な事件が起きたり、プロ野球選手が無免許でひき逃げしたりと日本の未来に悲観的になってしまう今日この頃みなさんいかがお過ごしでしょうか?明けましておめでとうございます。遅まきながら新年のご挨拶です。<(_ _)>

今年は後厄なので厄除けのお守りを買ってみました。・・・って買ってから厄年だという事に気づいたオイラ(^^;)
タイの糸巻き人形で自分に降りかかる災難を身代わりに受けてくれるそうです。


「VILLAGE/VANGUARD」で買いました。面白雑貨満載でなかなかいい感じの本屋?です。
5種類くらいあって甥っ子とクラブのおネエさん(今年本厄!)にも買ってあげました。ちなみに甥っ子がオイラとお揃い(^^;)

[B.M.D.式えびマヨ]

今年一発目のレシピは「B.M.D.式えびマヨ」です。
おっと!レモン汁が抜けてた!(^^;)

【材料】
海老(尾のみブラックタイガーぽい奴^^;)、卵、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁、バジル、片栗粉、はるさめ、てんぷら油

【作り方】
1.エビは殻、ワタを取る。春雨は説明通りに戻しておく。卵は黄身と白身に分けておく。
2.白身に片栗粉を加えエビにからめる。
3.高温のてんぷら油で春雨を揚げて皿に盛る。
4.エビを揚げる。
5.黄身にマヨネーズ、塩コショウ、バジル、レモン汁を混ぜてソースを作る。
6.5に揚げたエビを加えよく混ぜ合わせる。
7.春雨を盛った皿の上にエビとソースを乗せて完成。

【食べる】
黄身を加えたマヨネーズソースの濃厚さがタマリマセン!

不定期更新ですが今年も「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」を御贔屓に!


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2 Comments

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あけましておめでとう (電話番)
2007-01-10 10:06:29
ございます♪
一発目からスッゴク美味しそうなの出してきましたねー
簡単そうだが、家にえびが無い_| ̄|○ il|!
えびが手に入ったら是非作ってみようと思う1品でした。
今年も美味しいメニューをよろしくお願いします
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電話番さんへ (B.M.D.)
2007-01-11 17:06:51
おめでとうございます。

本当は殻付の方が香ばしくて美味しいのですが、甥っ子が「殻取っといてナァ」と言うので殻無しです。(T-T)

こちらこそよろしくで~す!(^^)/
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