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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

カルパッチョ風牛肉のたたき

2005-12-02 | レシピ:肉料理
[カルパッチョ風牛肉のたたき]

牛モモのステーキ肉でカルパッチョ風おつまみを作ってみました。

【材料】
牛モモ肉ステーキ用、クレイジーソルト、バジル(粒状)、黒コショウ、バルサミコ酢、オリーブ油、塩、しょう油

【作り方】
1.モモ肉の両面にクレイジーソルトを手ですりこみ、表面に片栗粉をまぶす。
2.うすくオリーブ油をひいたフライパンで肉の表面を焼き色がつくまで焼く。3.焼きあがったら氷水につける。
4.水分を切り、好みの厚さに切る。
5.ボウルにオリーブ油2、バルサミコ酢1の割合で入れよく混ぜる。黒コショウ、バジル、しょう油、塩で味を調える。
6.ボウルに4の肉を入れて軽く混ぜ、器に盛り完成。

【食べる】
牛のたたきを洋風にアレンジしてみました。実はおろしポン酢で食べようかと思ったのですが、肝心の大根とポン酢がたまたま切れてたみたいで…(^▽^;)イタリアン風に路線変更してみました。


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2 Comments

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凄い!! (電話番)
2005-12-06 11:06:16
急遽イタリアンって凄いですよ!!

私なら、間違いなく

大根とポン酢を購入しに行きますね

凄い。凄い!!

また、メモしておかなきゃ
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電話番さんへ (BMD)
2005-12-06 19:55:43
元々イタリアンな酒の肴を創るつもりで少し高めのエクストラバージンオイルを買って用意していたので使ってみました。次は魚介類のカルパッチョにでも挑戦したいですね。(^-^)/
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