[カルパッチョ風牛肉のたたき]
牛モモのステーキ肉でカルパッチョ風おつまみを作ってみました。
【材料】
牛モモ肉ステーキ用、クレイジーソルト、バジル(粒状)、黒コショウ、バルサミコ酢、オリーブ油、塩、しょう油
【作り方】
1.モモ肉の両面にクレイジーソルトを手ですりこみ、表面に片栗粉をまぶす。
2.うすくオリーブ油をひいたフライパンで肉の表面を焼き色がつくまで焼く。3.焼きあがったら氷水につける。
4.水分を切り、好みの厚さに切る。
5.ボウルにオリーブ油2、バルサミコ酢1の割合で入れよく混ぜる。黒コショウ、バジル、しょう油、塩で味を調える。
6.ボウルに4の肉を入れて軽く混ぜ、器に盛り完成。
【食べる】
牛のたたきを洋風にアレンジしてみました。実はおろしポン酢で食べようかと思ったのですが、肝心の大根とポン酢がたまたま切れてたみたいで…(^▽^;)イタリアン風に路線変更してみました。
牛モモのステーキ肉でカルパッチョ風おつまみを作ってみました。
【材料】
牛モモ肉ステーキ用、クレイジーソルト、バジル(粒状)、黒コショウ、バルサミコ酢、オリーブ油、塩、しょう油
【作り方】
1.モモ肉の両面にクレイジーソルトを手ですりこみ、表面に片栗粉をまぶす。
2.うすくオリーブ油をひいたフライパンで肉の表面を焼き色がつくまで焼く。3.焼きあがったら氷水につける。
4.水分を切り、好みの厚さに切る。
5.ボウルにオリーブ油2、バルサミコ酢1の割合で入れよく混ぜる。黒コショウ、バジル、しょう油、塩で味を調える。
6.ボウルに4の肉を入れて軽く混ぜ、器に盛り完成。
【食べる】
牛のたたきを洋風にアレンジしてみました。実はおろしポン酢で食べようかと思ったのですが、肝心の大根とポン酢がたまたま切れてたみたいで…(^▽^;)イタリアン風に路線変更してみました。
私なら、間違いなく
大根とポン酢を購入しに行きますね
凄い。凄い!!
また、メモしておかなきゃ