B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

カクテルレシピ:エストリル ESTRIL

2005-12-01 | レシピ:お酒/飲み物
[エストリル estril]

エストリルはポルトガルのリゾート地。

【材料】
ドライジン(BEEFEATER) 1/3
ドライベルモット(MARTINI) 1/3
アマレット(DISARONNO) 1/3

【作り方】本来はステアで作ります
1.材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。

【飲む】
アマレットとかコアントローとか美味しいお酒は高いよね(T^T)

話は変わるが「エストリル」と言えばオイラはアラン・プロスト(元F1ドライバー)を連想してしまう(^▽^;)フジTVで全戦中継が始まった'87のポルトガルGP、エストリル・サーキットで行われたこのレースでプロストは当時の最多勝記録27勝(J.スチュワート)を塗り替える28勝目をあげた。トップを走るフェラーリのG.ベルガーを徐々に追い詰めていくプロストの走りに興奮したのを思い出しました。ちなみにオイラの大好きな作家、故・大藪春彦の「アスファルトの虎」の主人公・高見沢優の作品中のレース成績はプロストのモノでこの作品中には『ワールドチャンピオン』アラン・プロストは存在しません。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
キレイ!! (電話番)
2005-12-02 12:53:54
コアントローとかアマレットって

ケーキに使うお酒だとばっかり

飲めるのね(笑)



これはスッキリ系??



見た感じはおいしそうだけど・・・
返信する
高級酒! (BMD)
2005-12-02 15:24:15
コアントローとアマレットディサローノはリキュールの中では高級酒の部類に入るんじゃないかな?(^▽^;)

意外とすっきりしてますよ!マティーニにアマレットをたしたって感じですから。ジンの比率を上げればもっとすっきり出来ますよ。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。