[ズッキーニのミートグラタン]
電話番さんのブログ○○日和でみた『ズッキーニのミートグラタン』があまりに美味しそうだったので自分で作ってみました!
【材料】
豚挽き肉、ズッキーニ、菜の花、ペンネ、エリンギ、ホールトマト、セロリ、玉ねぎ、ピザ用チーズ、バター、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー
【作り方】
1.ミートソースを作る。セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。オリーブ油をひいたフライパンを弱火にかけセロリ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透通ってきたら豚挽き肉を入れて炒める。挽き肉に火が通ったら粗めに刻んだホールトマトを入れてひと煮立ちさせる。ハーブソルト、ミックスペパーで味を調える。ミートソースの完成。
2.ペンネ、菜の花を茹でる。ズッキーニはヘタを採って縦割りにして1cm幅の半月切りにする。エリンギは縦四つにスライスしたあと半分に切る。オリーブオイルをひいたフライパンでズッキーニ、エリンギを軽く炒める。火を止めて1のミートソースとペンネを加えてよく混ぜ合わせる。
3.グラタン皿にバターを塗り2を入れる。菜の花を上にのせピザ用チーズをかけオーブンにいれてオーブンレンジのメニュー「グラタン」で12分ほど焼いて完成。
【食べる】
ズッキーニは食感を残したかったので厚めに切ってみました。
あとミートソースがあまったのでチキンライスにしてみました。(^▽^;)
電話番さんのブログ○○日和でみた『ズッキーニのミートグラタン』があまりに美味しそうだったので自分で作ってみました!
【材料】
豚挽き肉、ズッキーニ、菜の花、ペンネ、エリンギ、ホールトマト、セロリ、玉ねぎ、ピザ用チーズ、バター、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー
【作り方】
1.ミートソースを作る。セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。オリーブ油をひいたフライパンを弱火にかけセロリ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透通ってきたら豚挽き肉を入れて炒める。挽き肉に火が通ったら粗めに刻んだホールトマトを入れてひと煮立ちさせる。ハーブソルト、ミックスペパーで味を調える。ミートソースの完成。
2.ペンネ、菜の花を茹でる。ズッキーニはヘタを採って縦割りにして1cm幅の半月切りにする。エリンギは縦四つにスライスしたあと半分に切る。オリーブオイルをひいたフライパンでズッキーニ、エリンギを軽く炒める。火を止めて1のミートソースとペンネを加えてよく混ぜ合わせる。
3.グラタン皿にバターを塗り2を入れる。菜の花を上にのせピザ用チーズをかけオーブンにいれてオーブンレンジのメニュー「グラタン」で12分ほど焼いて完成。
【食べる】
ズッキーニは食感を残したかったので厚めに切ってみました。
あとミートソースがあまったのでチキンライスにしてみました。(^▽^;)
電話番さんのブログの写真だけを参考に作ってみました。(^▽^;)
デリバリーですか?出張費が高くつきますが?…(;´▽`A``
すっごく美味しそう
えっと・・・私の分出前お願いします