[おふくろさんの照り焼きチキン]
お袋が作る鶏料理を食べる時「おふくろの味には敵わないな」って単純に思う。
もちろん鶏専門店や焼き鳥屋の鶏料理も美味しくて大好きなのだが・・・
で今回は「照り焼きチキン」である。
基本的におふくろの料理はオイラが帰ってきたときにはすでに出来上がってるのでレシピは不明。
ナイフを入れると肉汁がジュワーと出てくる。それをひたすら口に運ぶのだ。
絶妙のタレと焼き(煮?)具合でオイラの胃袋も大満足。
そしてオイラは今日も甥っ子と虫取りさ!(^^;)
お袋が作る鶏料理を食べる時「おふくろの味には敵わないな」って単純に思う。
もちろん鶏専門店や焼き鳥屋の鶏料理も美味しくて大好きなのだが・・・
で今回は「照り焼きチキン」である。
基本的におふくろの料理はオイラが帰ってきたときにはすでに出来上がってるのでレシピは不明。
ナイフを入れると肉汁がジュワーと出てくる。それをひたすら口に運ぶのだ。
絶妙のタレと焼き(煮?)具合でオイラの胃袋も大満足。
そしてオイラは今日も甥っ子と虫取りさ!(^^;)
究極の美味い料理ですよねー
なんでなんだろう??
同じように作ってるのに味が違うんだよね(;´▽`lllA``
今日のチキン柔らかそうでいいなぁ・・・
私も食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
僕もこの域を目指したいものです。
おふくろの鶏料理は揚げ物、煮物、焼き物どれも美味しいッス!
チキンやわらかそうでしょ(^^)b
オイラがやるとどうも肉が硬目になっちゃうんですよね。(^^;)