上田晋也(くりぃむしちゅー)36%、大沢たかお33%、濱口優(よゐこ)32%・・・顔ちぇきの結果!これってどうなの?(^^;)
[肉団子とカラーピーマンの中華炒め]
冷凍肉団子とカラーピーマンで中華炒め
【材料】
冷凍肉団子、カラーピーマン(赤、オレンジ、黄)、玉ねぎ、中華スープの素、オイスターソース、香酢、ごま油、サラダ油、塩コショウ、水溶き片栗粉、紹興酒
【作り方】
1.ピーマンは種とヘタを取って縦八等分に切る。玉ねぎはくし切りにする。
2.サラダ油を熱したフライパンで肉団子を焼き色がつくまで炒める。
3.肉団子を取り出しフライパンにごま油を加えカラーピーマン、玉ねぎを炒める。
4.肉団子を戻し紹興酒を入れアルコール分が飛ぶまで炒める。
5.お湯で溶いた中華スープの素、オイスターソース、香酢を加え塩コショウで味を調える。
6.水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
【食べる】
アツアツを丼飯にぶっかけていただきます。サイコーに美味いっす(T-T)
[肉団子とカラーピーマンの中華炒め]
冷凍肉団子とカラーピーマンで中華炒め
【材料】
冷凍肉団子、カラーピーマン(赤、オレンジ、黄)、玉ねぎ、中華スープの素、オイスターソース、香酢、ごま油、サラダ油、塩コショウ、水溶き片栗粉、紹興酒
【作り方】
1.ピーマンは種とヘタを取って縦八等分に切る。玉ねぎはくし切りにする。
2.サラダ油を熱したフライパンで肉団子を焼き色がつくまで炒める。
3.肉団子を取り出しフライパンにごま油を加えカラーピーマン、玉ねぎを炒める。
4.肉団子を戻し紹興酒を入れアルコール分が飛ぶまで炒める。
5.お湯で溶いた中華スープの素、オイスターソース、香酢を加え塩コショウで味を調える。
6.水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
【食べる】
アツアツを丼飯にぶっかけていただきます。サイコーに美味いっす(T-T)
久々ですねー♪
いいなぁ。。。コレ!!
ガッツリ食べたい
顔ちぇきwww
いいねー
上田晋也も濱口優も好みだわw
大沢たかおは、イマイチ解らないけど・・・
ところで、この3人・・・なにが共通???
「芸能界のウンチク王」上田晋也と「芸能界のバカ王」濱口優の共通点って???
大沢たかおはモデルから俳優に転じて映画中心に活躍してる男優さんですね。「セカチュー」とか「解夏」で主演してますね。見てないけど(^^;)
上田晋也と大沢たかおの共通点は・・・若干タレ目ってとこかな?