B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式カルボナーラ其の弐

2006-05-19 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式カルボナーラ其の弐]

全卵で作るカルボナーラ。

【材料】
卵、パスタ、ベーコン、新ジャガイモ、オリーブ油、ピザ用細切りチーズ、ミックスペパー、塩

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.卵はボウルに割りよく溶いておく。ベーコン、新ジャガは食べやすい大きさに切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンでベーコン、新ジャガを炒める。新ジャガに火が通ったら火を止めて冷ましておく。
4.茹で上がったパスタ、3、ピザ用細切りチーズ、ミックスペパー、塩を卵を溶いたボウルに入れよく混ぜ皿に盛って完成。

【食べる】
卵黄だけのモノに比べると淡白なので濃い目に味付けした方がよいカナ?

で、ブログの写真について
オイラはこんな感じでやってます。
TOPの写真の元画像がこちら
1.携帯電話のカメラで640X480の大きさで撮る。
2.パソコンに取り込みレタッチソフト(JTrim)で修正する。
  明るさ/コントラスト>明るさ、コントラスト+補正
  RGBの度合い>R+20
  シャープにする
  リサイズ>320X240
食べ物は赤味(暖色)を加えると美味しそうに見えますよ。
正確に言うと写真だと実物よりまずそうに写るから実物に近づくように補正してるのだけれど。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
全卵も (電話番)
2006-05-19 22:10:26
美味しそう

写真は、やはり修整できるソフトがあると

良いですね♪

私は、ソフトが無いので、フリーソフトで自動修正する位なんですよねー

全卵も美味しそう!!やってみようかな
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-05-22 19:39:42
全卵を使うのはローマ風なんだそうです。

物足りない時は「全卵+卵黄」で試してみてください。



ちなみにJTrimもフリーのオンラインソフトですよ(^0^)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。