[B.M.D.式きのことチキンのパスタ]
たっぷりのきのことチキンでヘルシー系?パスタ
【材料】
しめじ、しいたけ、エリンギ、まいたけ、鶏モモ肉、パスタ、オリーブ油、チキンコンソメ、塩コショウ、バジル(粒状)
【作り方】
1.モモ肉は食べやすい大きさに切る。しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。エリンギは真ん中から切って縦にスライスする。しいたけは軸をとって4等分に切る。
2.オリーブ油を熱したフライパンでモモ肉を炒める。
3.エリンギ、しいたけ、まいたけ、しめじを加えて炒める。
4.パスタを茹で始める。
5.パスタの茹で汁、チキンコンソメをフライパンに加える。
6.パスタを硬めに茹でてフライパンに加え煮るように炒める。
7.バジル、塩コショウで味を調えパスタがアルデンテになったら火を止め皿に盛って完成。
【食べる】
低カロリーで満腹感をえられるきのこ類は経済的にも助かります。
鷹の爪を加えてペペロンチーノ風にアレンジするのもよいかも。
たっぷりのきのことチキンでヘルシー系?パスタ
【材料】
しめじ、しいたけ、エリンギ、まいたけ、鶏モモ肉、パスタ、オリーブ油、チキンコンソメ、塩コショウ、バジル(粒状)
【作り方】
1.モモ肉は食べやすい大きさに切る。しめじ、まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。エリンギは真ん中から切って縦にスライスする。しいたけは軸をとって4等分に切る。
2.オリーブ油を熱したフライパンでモモ肉を炒める。
3.エリンギ、しいたけ、まいたけ、しめじを加えて炒める。
4.パスタを茹で始める。
5.パスタの茹で汁、チキンコンソメをフライパンに加える。
6.パスタを硬めに茹でてフライパンに加え煮るように炒める。
7.バジル、塩コショウで味を調えパスタがアルデンテになったら火を止め皿に盛って完成。
【食べる】
低カロリーで満腹感をえられるきのこ類は経済的にも助かります。
鷹の爪を加えてペペロンチーノ風にアレンジするのもよいかも。
めちゃくちゃガッツリ系に見えるw
うっまそう!!!!!!!!
鶏肉ときのこって組み合わせ大好き♪
確かに言われてみれば・・・でも美味しいから良いでしょう(^^;)
前日お袋が作った「鶏ときのこの炊き込みご飯」の残りの材料で作りました。
鶏肉ときのこの組み合わせオイラも大好きッス!