B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ズッキーニ DE 豚丼

2007-09-06 | レシピ:ご飯モノ
[B.M.D.式ズッキーニ DE 豚丼]

B.M.D.式豚丼、豚肉の相棒にズッキーニを選びました!

【材料】
豚肉(ウデ切落し)、ズッキーニ、玉ねぎ、卵、しょう油、料理酒、塩コショウ、ごま油、白ご飯

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。ズッキーニはヘタをとって半月切りにする。玉ねぎは繊維方向にスライスする。卵は溶き卵にしておく。
2.ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
3.玉ねぎ、ズッキーニを加え炒める。
4.料理酒を加えたら火を強めてアルコールを飛ばす。
5.しょう油、塩コショウで調味して溶き卵を加える。白ご飯を丼によそう。
6.卵が半熟になったら火を止めて丼のご飯の上に乗せて完成。

【食べる】
しょう油がしみたズッキーニは意外とイケます。(= = )v
お弁当にも持って行きました。



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ズッキーニ好き♪ (電話番)
2007-09-06 18:04:08
おぉ~!!!!
いいね♪
めちゃくちゃ上手そう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
お弁当・・・全然つくってないや(*⌒∇⌒*)テヘ♪
そろそろ頑張らなきゃ
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-09-07 12:25:19
ズッキーニ良いよね!

頑張って食べて元気になって死ぬほどラリってください
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。