B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

たこのから揚げ

2006-08-03 | レシピ:おかず・おつまみ
[たこのから揚げ]

おつとめ品のゆで蛸が半額!おつとめ品なので火を通しましたあ(^^)/

【材料】
ゆで蛸(足)、大葉、片栗粉、塩、サラダ油

【作り方】
1.ゆで蛸は一口大に切る。大葉は細切りにしておく。
2.水気をよく拭いた蛸に片栗粉をまぶす。
3.サラダ油を熱したフライパンで蛸を揚げ焼きにする。
4.塩をふって器に盛り大葉を飾り付けて完成。

【食べる】
ビールのアテに最高です!大葉でチョットさわやかなアクセント。

【8/3のお弁当】

たこのから揚げ、ナスと豚バラ肉の甜麺醤炒め、チャーシューと白ねぎのオムレツ


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (電話番)
2006-08-05 21:41:59
ここ3日間チョー忙しいお仕事日和でした。

今日は、今仕事が終わった状態。

お腹空いてるので山盛りで食べたい感じです(^ー^* )フフ♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-08-07 01:08:28
お仕事お疲れ様です!オイラもここ2週間ほど忙しくてバテバテ(--;)今週はゆっくりできるかな?
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。