[エビのピリ辛マヨネーズ]
ぷりぷりのエビをピリ辛マヨネーズでいただきます。
【材料】
エビ(ブラックタイガー)、カイワレ大根、酒、塩、マヨネーズ、豆板醤、牛乳、黒コショウ、片栗粉、ごま油
【作り方】
1.エビは尾を残して殻をむき背中に包丁を入れ背ワタを取る。カイワレ大根は根を切っておく。
2.エビをボウルに入れ塩、酒で揉んで臭みをとる。
3.水気をきったエビをトレイに並べ黒コショウをふり片栗粉をまぶす。
4.ごま油を熱したフライパンでエビを炒める。
5.マヨネーズ、豆板醤、牛乳をボウルで混ぜピリ辛ソースを作る。
6.炒めたエビを5のボウルに入れよくからめる。
7.皿にカイワレ大根をひきエビを盛り付け残ったソースをかける。
【食べる】
エビマヨのピリ辛味。豆板醤の辛味と牛乳のまろやかさが絶妙で美味しい!
【8/2のお弁当】
エビのピリ辛マヨネーズ、カイワレ大根のチーズオムレツ
ぷりぷりのエビをピリ辛マヨネーズでいただきます。
【材料】
エビ(ブラックタイガー)、カイワレ大根、酒、塩、マヨネーズ、豆板醤、牛乳、黒コショウ、片栗粉、ごま油
【作り方】
1.エビは尾を残して殻をむき背中に包丁を入れ背ワタを取る。カイワレ大根は根を切っておく。
2.エビをボウルに入れ塩、酒で揉んで臭みをとる。
3.水気をきったエビをトレイに並べ黒コショウをふり片栗粉をまぶす。
4.ごま油を熱したフライパンでエビを炒める。
5.マヨネーズ、豆板醤、牛乳をボウルで混ぜピリ辛ソースを作る。
6.炒めたエビを5のボウルに入れよくからめる。
7.皿にカイワレ大根をひきエビを盛り付け残ったソースをかける。
【食べる】
エビマヨのピリ辛味。豆板醤の辛味と牛乳のまろやかさが絶妙で美味しい!
【8/2のお弁当】
エビのピリ辛マヨネーズ、カイワレ大根のチーズオムレツ
これもキット美味そう!!
私も食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
PCから取り出せれば良いのに。。。