B.M.D.式 ハーブチキンと野菜のグリル
ハーブソルトで味付けした鶏もも肉を野菜のグリルといただきます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
長なす 1/2個
パプリカ赤・オレンジ 各1/4個
ひめ唐辛子 5本
イタリアンハーブソルト 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、イタリアンハーブソルトで下味をつける。
長なす、パプリカは縦6等分に切る。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。
野菜類は焼き網に並べて焼く。
3.
2を皿に盛って完成。
【食べる】
野菜は味付けせずに鶏もも肉と一緒にいただきます。
ハーブソルトで味付けした鶏もも肉を野菜のグリルといただきます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
長なす 1/2個
パプリカ赤・オレンジ 各1/4個
ひめ唐辛子 5本
イタリアンハーブソルト 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、イタリアンハーブソルトで下味をつける。
長なす、パプリカは縦6等分に切る。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。
野菜類は焼き網に並べて焼く。
3.
2を皿に盛って完成。
【食べる】
野菜は味付けせずに鶏もも肉と一緒にいただきます。
酒が進む<間違いないw
禁酒中なのですがさすがにこの時期は
忘年会>誕生日>クリスマス>正月>新年会
と外で食べる機会が多いので・・・(^^ゞ
旨味凝縮って感じで
いいですねー♪
酒が進むw