[エクストラ・ドライ・マティーニ Extra Dry Martini]
カクテルの王様「マティーニ」、男ならあくまでもドライに…そしてクールに
【材料】
ドライ・ジン(タンカレー) 9/10
ドライ・ベルモット(マルティニ) 1/10
グリーンオリーブ
【作り方】
ドライ・ジンとドライ・ベルモットをステアしてカクテルグラスに注ぐ。
カクテルピンにさしたグリーンオリーブを飾る。
【飲む】
実はショットバーに行ってもあまり注文頻度は多くない「マティーニ」
オイラ的には「見栄で飲むお酒」に分類されるかな?(;´▽`A``
カクテルの王様「マティーニ」、男ならあくまでもドライに…そしてクールに
【材料】
ドライ・ジン(タンカレー) 9/10
ドライ・ベルモット(マルティニ) 1/10
グリーンオリーブ
【作り方】
ドライ・ジンとドライ・ベルモットをステアしてカクテルグラスに注ぐ。
カクテルピンにさしたグリーンオリーブを飾る。
【飲む】
実はショットバーに行ってもあまり注文頻度は多くない「マティーニ」
オイラ的には「見栄で飲むお酒」に分類されるかな?(;´▽`A``
私も居酒屋で飲んだコトあるけど・・・
居酒屋だからあてにはならないけど
おいしくなった覚えがありますわ^-^;
実生活におけるキーワードが『ハードボイルド』なので
「ハードボイルド=強いお酒」の原理です。