['06-6-1のお弁当]
ボロニア・ソーセージとオムレツで名付けて「野獣弁当・其の壱」(^^;)
【内容】
オムレツ(チーズ、ベーコン、絹さや)
チーズスティック(チーズ、ベーコン)
ボロニア・ソーセージのソテー
【レシピ:チーズスティック】
-材料-
春巻の皮、プロセスチーズ、ベーコン(ブロック)、サラダ油、水
-作り方-
1.プロセスチーズ、ベーコンは5mm角に切る。春巻の皮は4等分に切る。
2.春巻の皮にチーズ、ベーコンを交互に並べ巻く。端を水で湿らし剥がれない様に留める。
3.サラダ油を熱したフライパンで表面をきつね色に焼いて完成。
調味料を一切使わないお手軽料理!アツアツはビールのおつまみに最適!!
【食べる】
お弁当って社会人になって初めて作ったかも?(^O^;)
もうちょっと大きい弁当箱に変えようかな・・・野獣弁当と名乗るには小さすぎるぜ!
ボロニア・ソーセージとオムレツで名付けて「野獣弁当・其の壱」(^^;)
【内容】
オムレツ(チーズ、ベーコン、絹さや)
チーズスティック(チーズ、ベーコン)
ボロニア・ソーセージのソテー
【レシピ:チーズスティック】
-材料-
春巻の皮、プロセスチーズ、ベーコン(ブロック)、サラダ油、水
-作り方-
1.プロセスチーズ、ベーコンは5mm角に切る。春巻の皮は4等分に切る。
2.春巻の皮にチーズ、ベーコンを交互に並べ巻く。端を水で湿らし剥がれない様に留める。
3.サラダ油を熱したフライパンで表面をきつね色に焼いて完成。
調味料を一切使わないお手軽料理!アツアツはビールのおつまみに最適!!
【食べる】
お弁当って社会人になって初めて作ったかも?(^O^;)
もうちょっと大きい弁当箱に変えようかな・・・野獣弁当と名乗るには小さすぎるぜ!
アボカドと水菜とウインナーのオムレツ作りました!
奇遇ですねー♪
イッパイ食べるB.M.D.さんにしてはちょっと小さいお弁当かもねw
チーズスティック良いですね♪
また、真似できる料理を見つけちゃったヾ(=^▽^=)ノ
残り物を巻いて巻いて!新メニュー量産を目論んでおります。v( ==)