B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

’06-07-19のお弁当:肉詰めゴーヤ弁当

2006-07-19 | レシピ:お弁当
[’06-07-19のお弁当:肉詰めゴーヤ弁当]

先日のゴーヤチャンプルーで使った残り半分のゴーヤどう料理しようかな?

【内容】
肉詰めゴーヤ
肉詰めピーマン
チーズオムレツ
卵と玉ねぎの味噌汁

【レシピ:肉詰めゴーヤ】

*材料*
ゴーヤ、合挽き肉、白ねぎ、卵、中華スープの素、塩コショウ

*作り方*
1.ゴーヤは縦半分に切って綿と種を取り除きさっと茹でる。
2.ゴーヤ以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
3.茹でたゴーヤに2を詰める。
4.蒸し器で10~15分蒸す。
5.好みの大きさに切って完成。

【食べる】
苦いのが苦手な人はゴーヤの茹でる時間を長めにしてみてください。
パン粉をつけて揚げてみても面白いかも。

【日焼け?火傷?】
日焼けした頭の皮がフケのようにポロポロと取れていきます。(^^;)
一皮剥けたらもう一度焼きに行こう!って思ったけどなかなか晴れそうにないですね(--;)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
思いも付かなかった!! (電話番)
2006-07-20 09:45:44
斬新なアイディアですねー!!!!

スッゴイおいしそう(^ー^* )フフ♪

いやぁ~ん食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-07-20 12:43:19
以前どっかのブログで見かけたんですけど(^^;)

そこで見たのはスープで煮込んでたかな?
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。