[’06-07-19のお弁当:肉詰めゴーヤ弁当]
先日のゴーヤチャンプルーで使った残り半分のゴーヤどう料理しようかな?
【内容】
肉詰めゴーヤ
肉詰めピーマン
チーズオムレツ
卵と玉ねぎの味噌汁
【レシピ:肉詰めゴーヤ】
*材料*
ゴーヤ、合挽き肉、白ねぎ、卵、中華スープの素、塩コショウ
*作り方*
1.ゴーヤは縦半分に切って綿と種を取り除きさっと茹でる。
2.ゴーヤ以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
3.茹でたゴーヤに2を詰める。
4.蒸し器で10~15分蒸す。
5.好みの大きさに切って完成。
【食べる】
苦いのが苦手な人はゴーヤの茹でる時間を長めにしてみてください。
パン粉をつけて揚げてみても面白いかも。
【日焼け?火傷?】
日焼けした頭の皮がフケのようにポロポロと取れていきます。(^^;)
一皮剥けたらもう一度焼きに行こう!って思ったけどなかなか晴れそうにないですね(--;)
先日のゴーヤチャンプルーで使った残り半分のゴーヤどう料理しようかな?
【内容】
肉詰めゴーヤ
肉詰めピーマン
チーズオムレツ
卵と玉ねぎの味噌汁
【レシピ:肉詰めゴーヤ】
*材料*
ゴーヤ、合挽き肉、白ねぎ、卵、中華スープの素、塩コショウ
*作り方*
1.ゴーヤは縦半分に切って綿と種を取り除きさっと茹でる。
2.ゴーヤ以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
3.茹でたゴーヤに2を詰める。
4.蒸し器で10~15分蒸す。
5.好みの大きさに切って完成。
【食べる】
苦いのが苦手な人はゴーヤの茹でる時間を長めにしてみてください。
パン粉をつけて揚げてみても面白いかも。
【日焼け?火傷?】
日焼けした頭の皮がフケのようにポロポロと取れていきます。(^^;)
一皮剥けたらもう一度焼きに行こう!って思ったけどなかなか晴れそうにないですね(--;)
スッゴイおいしそう(^ー^* )フフ♪
いやぁ~ん食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
そこで見たのはスープで煮込んでたかな?