[イタリアンポテト]
パラリンピックも始まったって事で?「ジャーマンポテト」をイタリアンっぽくアレンジ
【材料】
ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、ニンニク、ピザ用チーズ、ハーブソルト、ミックスペパー、オリーブ油、バジル(粒状)
【作り方】
1.ジャガイモはスライサー(またはピーラー)で薄くスライスする。玉ねぎは縦割りしてスライスする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
2.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。ニンニクの香りがオリーブ油に移ったらニンニクを取り出す。
3.ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマンを加え中火にして炒める。
4.ハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。
5.火を止めてピザ用チーズを加え軽く混ぜ合わせる。
6.皿に盛ってバジルをふりかけ完成。
【食べる】
鷹の爪を加えて「ポテトのペペロンチーノ風」にするのも良いかも。
パラリンピックも始まったって事で?「ジャーマンポテト」をイタリアンっぽくアレンジ
【材料】
ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、ニンニク、ピザ用チーズ、ハーブソルト、ミックスペパー、オリーブ油、バジル(粒状)
【作り方】
1.ジャガイモはスライサー(またはピーラー)で薄くスライスする。玉ねぎは縦割りしてスライスする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
2.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。ニンニクの香りがオリーブ油に移ったらニンニクを取り出す。
3.ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマンを加え中火にして炒める。
4.ハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。
5.火を止めてピザ用チーズを加え軽く混ぜ合わせる。
6.皿に盛ってバジルをふりかけ完成。
【食べる】
鷹の爪を加えて「ポテトのペペロンチーノ風」にするのも良いかも。
めっちゃ美味しそう!!
いいなぁ。いいなぁ
チーズは混ぜずに上に乗せてオーブンで焼いてもいいかも?