B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

イタリアンポテト

2006-03-13 | レシピ:おかず・おつまみ
[イタリアンポテト]

パラリンピックも始まったって事で?「ジャーマンポテト」をイタリアンっぽくアレンジ

【材料】
ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、ニンニク、ピザ用チーズ、ハーブソルト、ミックスペパー、オリーブ油、バジル(粒状)

【作り方】
1.ジャガイモはスライサー(またはピーラー)で薄くスライスする。玉ねぎは縦割りしてスライスする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
2.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。ニンニクの香りがオリーブ油に移ったらニンニクを取り出す。
3.ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマンを加え中火にして炒める。
4.ハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。
5.火を止めてピザ用チーズを加え軽く混ぜ合わせる。
6.皿に盛ってバジルをふりかけ完成。

【食べる】
鷹の爪を加えて「ポテトのペペロンチーノ風」にするのも良いかも。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
うふふっ!! (電話番)
2006-03-13 21:41:23
私的にトキメク料理だぁ~!!

めっちゃ美味しそう!!

いいなぁ。いいなぁ
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-03-14 17:02:32
なかなか良いでしょ!

チーズは混ぜずに上に乗せてオーブンで焼いてもいいかも?
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。