[ニンニク丸ごとペペロンチーノ]
ニンニクの皮をむいていたら丸々1個剥いちゃいました。で、全部入れちゃいました。(^▽^;)
【材料】
パスタ、ニンニク、鷹の爪、アンチョビ、黒オリーブ、粗挽きソーセージ、オリーブオイル
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.鷹の爪は端を切って種を取り3ミリ幅に切る。ニンニクは適当な厚さにスライスする。アンチョビは3ミリ幅に切る。粗挽きソーセージは食べやすい大きさにスライスする。黒オリーブは種を取り四等分に切る。
3.オリーブオイルを熱したフライパンで鷹の爪、ニンニクを炒める香りがたったらアンチョビ、粗挽きソーセージ、黒オリーブを入れ炒める。塩コショウで味を調え火を止める。
4.皿に盛って完成。
【食べる】
丸ごと1個はヤリ過ぎだったか…ってかそんなにスタミナつけてどーする>オイラ?σ(^_^;)
ニンニクの皮をむいていたら丸々1個剥いちゃいました。で、全部入れちゃいました。(^▽^;)
【材料】
パスタ、ニンニク、鷹の爪、アンチョビ、黒オリーブ、粗挽きソーセージ、オリーブオイル
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.鷹の爪は端を切って種を取り3ミリ幅に切る。ニンニクは適当な厚さにスライスする。アンチョビは3ミリ幅に切る。粗挽きソーセージは食べやすい大きさにスライスする。黒オリーブは種を取り四等分に切る。
3.オリーブオイルを熱したフライパンで鷹の爪、ニンニクを炒める香りがたったらアンチョビ、粗挽きソーセージ、黒オリーブを入れ炒める。塩コショウで味を調え火を止める。
4.皿に盛って完成。
【食べる】
丸ごと1個はヤリ過ぎだったか…ってかそんなにスタミナつけてどーする>オイラ?σ(^_^;)