B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ナスのミートソースパスタ

2005-10-28 | レシピ:パスタ、麺
[ナスのミートソースパスタ]

ナスをたっぷり入れてミートソースを作りました。

【材料】
パスタ、挽き肉、ナス、玉ねぎ、ホールトマト(水煮缶)、しょうが、ニンニク、オリーブオイル、塩コショウ、酒、バルサミコ酢、バター、バジル、パルメザンチーズ

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ナスはいちょう切りにする。ホールトマトは適当な大きさに潰しておく。玉ねぎ、しょうが、ニンニクはみじん切りに。
3.しょうが、にんにくをオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。(弱火)
4.中火にして玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を入れ炒める。挽き肉に大体火が通ったらナスを入れる。
5.ナスに火が通ったら酒を入れアルコールをとばす。
6.ホールトマトを入れ水分が少なくなるまで煮詰める。
7.塩コショウ、バルサミコ酢、バターを入れ火を止める。
8.茹で上がったパスタにのせバジル、パルメザンチーズをかけ完成。

【食べる】
ナスとミートソースはやっぱり黄金コンビだね!

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。