B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

カクテルレシピ1:S&W

2005-07-24 | レシピ:お酒/飲み物
[S&W Smith&Wesson]

カルーア(コーヒーリキュール)を使ったカクテルです。
Smith&Wessonとは米国の銃器メーカーの事、名前の由来が知りたい…。

【材料】
カルーア 1/3
ミルク 1/3
ソーダ 1/3

【作る】
1.氷を入れたタンブラーにカルーアとミルクを注ぎステアする。
2.ソーダを注ぎ軽くステアする。

【飲む】
味は、カフェオレのソーダ割り…ってそのままやん(^_^;)
あまりお酒っぽさがないので飲みすぎにはご注意を!
ちなみにオイラはウオッカを少し足します…少しか?(^▽^;)

【バリエーション】
ソーダの替わりにミルクの量を多くすると[カルーア・ミルク Kahlua Milk]
…ってこっちの方がメジャーだよねd(^▽^;)


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。