[ジャガイモのペペロンチーノ]
シャキシャキポテトのペペロンチーノ
【材料】
パスタ、ジャガイモ、叉焼、鷹の爪、ニンニク、コンソメ(顆粒)、塩コショウ、オリーブオイル
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ジャガイモ、叉焼は拍子木きりに。鷹の爪は半分に切り種をとっておく。ニンニクは包丁の腹等で潰しておく。
3.フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
4.オリーブオイルに香りが移ったらニンニク、鷹の爪を取り出す。
5.中火にしジャガイモを入れて炒める。ジャガイモに軽く火が通ったら叉焼、コンソメを加える。
6.茹で上がったパスタを加えよくからめパスタの茹で汁、塩コショウで味を調え皿に盛り完成。
【食べる】
普段は4で取り出したニンニク、鷹の爪は最後に戻すのだが今回は人と会う予定があったので戻してません。パスタの茹で汁を使うことでとろみがでてパスタによくからむソースになります。
シャキシャキポテトのペペロンチーノ
【材料】
パスタ、ジャガイモ、叉焼、鷹の爪、ニンニク、コンソメ(顆粒)、塩コショウ、オリーブオイル
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ジャガイモ、叉焼は拍子木きりに。鷹の爪は半分に切り種をとっておく。ニンニクは包丁の腹等で潰しておく。
3.フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
4.オリーブオイルに香りが移ったらニンニク、鷹の爪を取り出す。
5.中火にしジャガイモを入れて炒める。ジャガイモに軽く火が通ったら叉焼、コンソメを加える。
6.茹で上がったパスタを加えよくからめパスタの茹で汁、塩コショウで味を調え皿に盛り完成。
【食べる】
普段は4で取り出したニンニク、鷹の爪は最後に戻すのだが今回は人と会う予定があったので戻してません。パスタの茹で汁を使うことでとろみがでてパスタによくからむソースになります。
炭水化物の組み合わせってどうしてこうも
美味しそうに見えるのかしら??
家庭の事情での後に・・・親孝行は・・・
ってご両親に何かあったのですか??
とりあえず、再開出来るってことは解決なのかしら??
これからも楽しみにしてます。
先週、親父が71歳で急逝しました。昔の写真を整理していたら「酒を美味しそうに呑む親父」の写真がいっぱい出てきたので酒好きの親父の為にもこのブログは続けようと思います。
お酒がお好きなお父様でしたのね。
それで、親孝行のくだりが出てきたのですね。
ブログ・・・
花より団子ですが、これからも楽しみにしてます。