B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ニンジンとジャガイモのきんぴら

2006-01-16 | レシピ:おかず・おつまみ
[ニンジンとジャガイモのきんぴら]

超カンタンなおつまみ!

【材料】
ジャガイモ、ニンジン、鷹の爪、ごま油、白ごま(炒り)、しょう油、塩、みりん、酒

【作り方】
1.ジャガイモ、ニンジンは拍子木切りにする。鷹の爪は種をとり3ミリ幅に切る。
2.ごま油をひいたフライパンでニンジン、ジャガイモの順に炒める。
3.材料に火が通ったら鷹の爪、酒、みりん、しょう油、塩で味付けして水分が無くなるまで炒め煮詰める。
4.器に盛り白ごまをかけて完成。

【食べる】
お手軽おつまみ。ごま油がひつこいと感じる人はサラダ油で炒めて香り付けにごま油を使うと良いかも?


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴボウじゃなくてジャガイモ? (電話番)
2006-01-16 16:20:59
コレ良いかも!!

きんぴらと言えば、ゴボウかレンコンって感じだけど

ジャガイモも美味しそうですね。

写真見てるだけで、お腹空く。

小腹が空いて何か食べると拍車がかかるのは・・・

ホント、不思議ですよね(笑)
返信する
電話番さんへ (BMD)
2006-01-16 17:24:51
これは料理本を立ち読みしてて見つけた「ジャガイモのきんぴら」に彩りでニンジンを加えただけです。



ホント、不思議ですよね。お腹がすくと眠れないたちなので寝る前にこうなるとヤバイです。(^▽^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。