[ニンジンとジャガイモのきんぴら]
超カンタンなおつまみ!
【材料】
ジャガイモ、ニンジン、鷹の爪、ごま油、白ごま(炒り)、しょう油、塩、みりん、酒
【作り方】
1.ジャガイモ、ニンジンは拍子木切りにする。鷹の爪は種をとり3ミリ幅に切る。
2.ごま油をひいたフライパンでニンジン、ジャガイモの順に炒める。
3.材料に火が通ったら鷹の爪、酒、みりん、しょう油、塩で味付けして水分が無くなるまで炒め煮詰める。
4.器に盛り白ごまをかけて完成。
【食べる】
お手軽おつまみ。ごま油がひつこいと感じる人はサラダ油で炒めて香り付けにごま油を使うと良いかも?
超カンタンなおつまみ!
【材料】
ジャガイモ、ニンジン、鷹の爪、ごま油、白ごま(炒り)、しょう油、塩、みりん、酒
【作り方】
1.ジャガイモ、ニンジンは拍子木切りにする。鷹の爪は種をとり3ミリ幅に切る。
2.ごま油をひいたフライパンでニンジン、ジャガイモの順に炒める。
3.材料に火が通ったら鷹の爪、酒、みりん、しょう油、塩で味付けして水分が無くなるまで炒め煮詰める。
4.器に盛り白ごまをかけて完成。
【食べる】
お手軽おつまみ。ごま油がひつこいと感じる人はサラダ油で炒めて香り付けにごま油を使うと良いかも?
きんぴらと言えば、ゴボウかレンコンって感じだけど
ジャガイモも美味しそうですね。
写真見てるだけで、お腹空く。
小腹が空いて何か食べると拍車がかかるのは・・・
ホント、不思議ですよね(笑)
ホント、不思議ですよね。お腹がすくと眠れないたちなので寝る前にこうなるとヤバイです。(^▽^;)