8月27日
8時朝食
9時頃 鳴門グランドホテルを出発
9時半頃、たこせんべいの里に到着
ガラス越しに工場見学ができ、商品のほとんどが試食可能だ
ついつい買いすぎてしまいそうだ
お土産の煎餅を購入
20分程滞在して出発
10時半前に 淡路SAに到着
お土産を買った
明石海峡大橋
12時15分 伏見稲荷大社に到着
外国人観光客が多かった
最近は どこに行っても 外国人観光客を見かけるが こういう日本らしい場所は 特に多い
13時半頃 出発
15時頃 アクアイグニスに到着
「癒」と「食」の複合リゾート施設だ
辻口博啓シェフのスイーツの店やベーカリーショップ、笠原将弘シェフの和食の店があり その他にはイタリアンの店、温泉宿泊施設もある
辻口シェフのスイーツの店「Confiture H(コンフィチュールアッシュ)」に入った
イートインコーナーがあり ケーキを食べた
程よい甘さで 美味しい
50分程滞在し 宿泊先「鹿の湯ホテル」へ向かう
ここから車で5分程のところだ
ロビーに鹿の剥製
半露天風呂付きということだったが 露天風呂というより ちょっと外が見える風呂 といった感じ
ちょっと薄暗くて怖かったので 大浴場に行った
6時 夕食
味も美味しいし 凝ったおしゃれな料理だった
食後は ラウンジでスイーツバイキングをやっていた
四日目に続く…
8時朝食
9時頃 鳴門グランドホテルを出発
9時半頃、たこせんべいの里に到着
ガラス越しに工場見学ができ、商品のほとんどが試食可能だ
ついつい買いすぎてしまいそうだ
お土産の煎餅を購入
20分程滞在して出発
10時半前に 淡路SAに到着
お土産を買った
明石海峡大橋
12時15分 伏見稲荷大社に到着
外国人観光客が多かった
最近は どこに行っても 外国人観光客を見かけるが こういう日本らしい場所は 特に多い
13時半頃 出発
15時頃 アクアイグニスに到着
「癒」と「食」の複合リゾート施設だ
辻口博啓シェフのスイーツの店やベーカリーショップ、笠原将弘シェフの和食の店があり その他にはイタリアンの店、温泉宿泊施設もある
辻口シェフのスイーツの店「Confiture H(コンフィチュールアッシュ)」に入った
イートインコーナーがあり ケーキを食べた
程よい甘さで 美味しい
50分程滞在し 宿泊先「鹿の湯ホテル」へ向かう
ここから車で5分程のところだ
ロビーに鹿の剥製
半露天風呂付きということだったが 露天風呂というより ちょっと外が見える風呂 といった感じ
ちょっと薄暗くて怖かったので 大浴場に行った
6時 夕食
味も美味しいし 凝ったおしゃれな料理だった
食後は ラウンジでスイーツバイキングをやっていた
四日目に続く…