Bell4 Garden's

花が好き。 野菜が好き。 

育てるの大~好き!

お料理は少々苦手・・・

あっちし~の こっちし~の

2011年10月15日 | その他

今日は 



    にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ        ツークリック じゃまくさいけど よろしくネ

 

朝から 降っては 少しやんだり また降ったりの 一日でした

洗濯物が 乾きません

これが 一番いやな事

倉庫の 我が陣地の整理

ここを片付けようとして この物体をここへ移動

しかし その物体を片付けるのに そこを お片付け

ってな具合に あっちを片付け こっちを片付け また グチャグチャじゃん

こんな時は 捨てる

で ゴミ袋の中に ではなく ダンナにいったん声をかける

これいらんか~ ってな具合に で いらんと言ったら 捨てる

ときめかないものは捨てる でも 捨てられない物が エベレスト

やはり いつものごとく 適当に片付けて~ 

サツマイモの袋詰め

品種のシールを作ったり 色々やる事が これまた エベレスト

夕食に またまた カブラの漬物もどきを作りました~

カブラを洗って ラップに包んで チ~ン

 この機能で ラクラク調理

1993年製の 古いオーブンレンジ でも 使い勝手は

未だに 使った事このないのもあるし~

1回しか 使った事のないのも 多数あり~の

昨日 母親家の所では 1分 チ~ンで OKでした

ラップを外し 水にさらして~

根っこを切って~

こんな感じに切る

絞って ボールに入れて 適当に塩を入れて モミモミ~

しょう油も入れて モミモミ~

はい 出来あがり~

超簡単で 超うまい これにはまっております 

サツマイモのサラダも 作ったよ

なんか バッチイなぁ・・・

サツマイモは 安納芋と 紅はるか そこに キュウリと リンゴを 入れました

フラッシュなしでは こんなんです

サツマイモを 2cm位に切って 茹で蒸し工房で 12分 チ~ン 

ちょっと ムラしておいて あら熱を取って 混ぜ混ぜ~

安納芋 あま甘・・・

甘すぎ~の

甘い サラダでありました が 完食

メインは たみちゃんに頂いた お肉ちゃん 添えに きのこ この きのこは 母親から

で 39円のキュウリ1本と 100円のリンゴ4分の1 

64円で おなかいっぱいじゃよ

サツマイモご飯を 作ろうと思ったけど ブーイングがありそうなので やめました

これが 美味しそ~で 作りたかったけど・・・

今度 作ろうっと

昨日の メールの話

 内容は これっ

焼き芋は わたくしが作るんだよね~

スイートポテトは あーちゃんの役目ですが・・・

 たしか これやと思います ヘルシオ

昨日 家へ行ったら レンジが こんな ええやつに代わってました

なので まだ 使い勝手が・・・

と言う事で 今年は スイートポテトは おあづけらしいです

アップルパイも 食べられへんわ~

失敗しても 食べるから 作って~

あっ miyaさんは 食べる人であります



 クリック クリック ランランラン よろしく~

にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ  ここちらもよろしくお願いしま~す