昨夜の戦場はここだ。
上天草市の串漁港。
天然の奥深い入り江で最深部は外洋から1kmくらい。
波も少なく静かな場所だ。
満天の星空の下でアジゴ釣りを楽しんで帰宅したのは未明3時前。
とりあえずシャワーだけ浴びてバタンキュー。
釣りの翌日は多忙だ。
早起きしてとりあえず釣り具を真水で洗って干す。
オキアミの臭いがついた服も全洗濯。
その後は、、、調理だ。
豆アジは、はらわたをピッと出して、小麦粉をまぶして、
良い感じ(^^)v
じゃ~ん、南蛮漬けを作ってみた。
ここに至るまでに素揚げした豆アジを何尾つまみ食いしたことか(笑)
調理するまでが釣り。
やっと終了。
6/21(日) jog 32min 5.1km