goo blog サービス終了のお知らせ 

沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】季節限定メニュー〜Spring Menu〜

2025-04-02 19:20:02 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

4月1日(火)より、春にぴったりの新メニューが3種類登場しました。

「えびと春野菜の生春巻き〜沖縄うま藻とガーリックオイルソース〜」と「沖縄味噌で漬け込んだ鶏もも肉のロースト〜青パパイヤのフリット添え〜 」、そして「オレンジワインで煮込んだ和牛すじのオーブン焼き」です。

気温も上がってくる時季にもさっぱりと食べやすく、満足度も抜群。
数量限定のため、この機会にぜひご賞味を。

PR TIMES でもご覧ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】4月1日(火)から春限定&新メニュー3種が登場!|PR TIMES

<えびと春野菜の生春巻き〜沖縄うま藻とガーリックオイルソース〜>
菜の花、いんげん、パプリカといった彩り野菜を、えびと合わせて包んだ生春巻き。
ソースを上からかけるだけでなく、野菜に混ぜこんでいるシェフのひと工夫でしっかりと味わいを楽しんでいただけます。

なんと、うま藻醤油麹とガーリックオリーブオイルを使用したこのソースは、ちゅらセレクション(レジ横の小売コーナー)で購入可能です。


<沖縄味噌で漬け込んだ鶏もも肉のロースト〜青パパイヤのフリット添え〜>
パパイヤと聞くと、フルーツのイメージが強いかもしれません。
しかし、沖縄では熟れる前の青パパイヤと野菜としてサラダやチャンプルー(炒め物)などで食べるのが一般的。

沖縄の合わせ味噌で漬け込んだ鶏もも肉と相性抜群の沖縄野菜・青パパイヤを添えました。


<オレンジワインで煮込んだ和牛すじのオーブン焼き>
和牛を使って柔らかくすじを煮込みました。オレンジワインが香り高く、あっさり感も嬉しい一品。

フーチーバー(よもぎ)が和牛の素材を引き立てていて、バゲットにも乗せて楽しんでいただけます。


各種料理にぴったりのナチュラルワインもご用意しています。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】新宿から沖縄を発信〜マルシェイベントに再登場〜

2025-03-25 09:15:24 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

先日、3月22日(土)に新宿サザンテラスにて開催されたマルシェに参加しました。

多くの方にお越しいただき、また他のブースの皆様や運営スタッフ様に大変お世話になりました。

以前は12月にも出店していましたが、覚えていてくださってお久しぶりと声をかけていただいた参加者の方もいらっしゃいました。
私、向山かおりもちゅらメイト(スタッフ)も人とのご縁や繋がりを本当に大切にしているので、嬉しい気持ちでいっぱいです!

実は、会場の新宿サザンテラスから徒歩10分程の新宿三丁目にビストロちゅらの店舗もあるので、マルシェでお店を知っていただいて、そのままご来店いただいた方もいらっしゃいました。
この度は本当にありがとうございました。

今回大人気だった商品は「くちどけ生黒糖」や「石垣島三元豚 島豚ごろごろ」「酒豪伝説」、「ザクザクうまから島唐辛旨チップ」などの沖縄らしいラインナップ。
皆様のご自宅で沖縄を感じていただけたら嬉しいです。

今後も定期的にマルシェイベントに出店予定。ナチュラルワイン販売などもできるよう準備を進めています。

マルシェでしか取り扱わない限定商品もあるので、ぜひお近くにお越しの際は覗いてみてくださいね。

沖縄には自然の素材を活かした食材や調味料、スキンケアアイテムが数多くあります。
そのこだわりと魅力を新宿から発信し、より多くの方に知っていだければ幸いです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】1周年イベントCHURA NIGHT特典タオルハンカチ

2025-02-25 17:49:59 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

今月1周年を迎えたビストロちゅら。
先日開催した1周年記念イベント「CHURA NIGHT(ちゅらないと)」では、特典のタオルハンカチをプレゼントしました。

看板キャラクターのシーサーちゃんは、お客様から「シーサーのイラストが可愛くて来ました」と言っていただいたこともあり、ちゅらメイト(スタッフ)にもお客様にも親しまれています。

実はちゅらメイトの中では、2匹で一対のシーサーに愛称をつけて「ちゅらちゃん」と呼ばれることも。
曰く、1匹ずつ「”ちゅ”ちゃん」「”ら”ちゃん」なんだとか。

前回8月に開催した半周年記念イベントでは「ちゅらちゃん」のステッカーをプレゼントしていたため、今回もどんな記念品が良いだろうかと話し合いが白熱しました。
Tシャツがいい、タオルがいい、ステッカー第2弾がいい等々。

最終的に、皆様に気軽に使っていただきやすいものとしてタオルハンカチに決定しました。ぜひ気軽に使ってみてください。

今回のCHURA NIGHTイベントはいかがだったでしょうか。
遠慮なくちゅらメイトや交流ノートでご感想やご意見をいただければ嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】1周年イベント「CHURA NIGHT」開催いたしました

2025-02-19 11:05:54 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

先日、2月11日(火・祝)にお客様感謝祭として、1周年イベント「CHURA NIGHT(ちゅら ないと)」を開催いたしました。

当日まで1ヶ月以上かけてちゅらメイト(スタッフ)たちが張り切って準備をしていて、ドリンクチケットのデザインを考えたり、特典のビストロちゅらオリジナルタオルハンカチを用意したり。
当店の看板シーサーちゃんの絵柄のタオルハンカチは皆様もゲットしていただけたでしょうか。

立食形式で食べ放題、飲み放題だったため、ご満足いただけるよう種類も量も盛りだくさんでご用意させていただきました。

特別メニューのローストポークや鶏肉の味噌漬けを始め、ジーマーミ豆腐、冷製紅イモポタージュ、ゴーヤチャンプルー、じゅーしーおにぎり、クリーム沖縄そば、ぽーぽー、黒糖ガトーショコラなど、なんと20種類以上のビュッフェ。

ワインや泡盛等、一部のドリンクは別料金でのご提供でした。
ナチュラルワインをグラス500円で手に取っていただけるなど、飲んだことのないドリンクもこの機会にお気軽に試していただきやすく大変ご好評でした。

当日はおかげさまで大盛況で、お取引先の方、常連のお客様やそのご友人の方、初めて興味を持って足を運んでくださった方など、多くの皆様にお越しいただきました。

取引先の方が、当日来られないながらもわざわざお花を贈ってくださったり、別事業での関連会社の方が来店くださってプレゼントをいただいたり。
多くの方に支えられて1周年を迎えられたなと、改めて感謝の想いでいっぱいです。

これからも人とのご縁を大切に繋ぎながら、皆様に喜んでいただけるお店作りにいっそう努めてまいります。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】1周年イベント開催「CHURA NIGHT」〜お客様感謝祭〜

2025-01-29 14:07:24 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

来月2月で、当店は1周年を迎えます。

お客様への日頃の感謝を込めて、オープン1年記念イベント『CHURA NIGHT(ちゅら ないと)』の開催が決まりました。

今回、ローストポークや鶏肉の味噌漬けといった特別メニューもご用意。ちなみにローストポークは低温調理で、玉ねぎと白ワインにうま藻も合わせて味付けしています。
ナチュラルワインとのマリアージュをぜひご賞味ください。

 【CHURA  NIGHT イベント概要】
 日時:2025年2月11日(火・祝) 17:00〜22:00
    ※17:00〜21:30の間でお好きな時間にお越しください。
 場所:BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
    〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
 金額:4,400円(税込)※スタンディング形式
 内容:料理とドリンク一部飲み放題(ナチュラルワインは別途)をご提供
    オープン1周年を記念したオリジナルタオルハンカチをプレゼント
 予約:https://x.gd/6eq3E
    またはお電話にて受付ております。

PR TIMESにも掲載しました。
新宿・ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて2月11日(火・祝)1周年記念「CHURA NIGHT」開催!|PR TIMES

お陰様でビストロちゅらも1周年を迎えることに。

オープンにかけて、当初は不動産や取引先を探すのも一苦労。飲食店としての実績がない中、なかなか思うようには行きませんでした。

なぜ、どのようなお店を作りたいか、想いやビジョンを伝えることから始まり、何もないところからたくさんの方のご協力をいただきここまで来ることができたのです。

今後も一つ一つのご縁を大切に繋いでいき、皆様に喜んでいただけるビストロちゅらを作っていきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/