沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】1周年イベントCHURA NIGHT特典タオルハンカチ

2025-02-25 17:49:59 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

今月1周年を迎えたビストロちゅら。
先日開催した1周年記念イベント「CHURA NIGHT(ちゅらないと)」では、特典のタオルハンカチをプレゼントしました。

看板キャラクターのシーサーちゃんは、お客様から「シーサーのイラストが可愛くて来ました」と言っていただいたこともあり、ちゅらメイト(スタッフ)にもお客様にも親しまれています。

実はちゅらメイトの中では、2匹で一対のシーサーに愛称をつけて「ちゅらちゃん」と呼ばれることも。
曰く、1匹ずつ「”ちゅ”ちゃん」「”ら”ちゃん」なんだとか。

前回8月に開催した半周年記念イベントでは「ちゅらちゃん」のステッカーをプレゼントしていたため、今回もどんな記念品が良いだろうかと話し合いが白熱しました。
Tシャツがいい、タオルがいい、ステッカー第2弾がいい等々。

最終的に、皆様に気軽に使っていただきやすいものとしてタオルハンカチに決定しました。ぜひ気軽に使ってみてください。

今回のCHURA NIGHTイベントはいかがだったでしょうか。
遠慮なくちゅらメイトや交流ノートでご感想やご意見をいただければ嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】1周年イベント「CHURA NIGHT」開催いたしました

2025-02-19 11:05:54 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

先日、2月11日(火・祝)にお客様感謝祭として、1周年イベント「CHURA NIGHT(ちゅら ないと)」を開催いたしました。

当日まで1ヶ月以上かけてちゅらメイト(スタッフ)たちが張り切って準備をしていて、ドリンクチケットのデザインを考えたり、特典のビストロちゅらオリジナルタオルハンカチを用意したり。
当店の看板シーサーちゃんの絵柄のタオルハンカチは皆様もゲットしていただけたでしょうか。

立食形式で食べ放題、飲み放題だったため、ご満足いただけるよう種類も量も盛りだくさんでご用意させていただきました。

特別メニューのローストポークや鶏肉の味噌漬けを始め、ジーマーミ豆腐、冷製紅イモポタージュ、ゴーヤチャンプルー、じゅーしーおにぎり、クリーム沖縄そば、ぽーぽー、黒糖ガトーショコラなど、なんと20種類以上のビュッフェ。

ワインや泡盛等、一部のドリンクは別料金でのご提供でした。
ナチュラルワインをグラス500円で手に取っていただけるなど、飲んだことのないドリンクもこの機会にお気軽に試していただきやすく大変ご好評でした。

当日はおかげさまで大盛況で、お取引先の方、常連のお客様やそのご友人の方、初めて興味を持って足を運んでくださった方など、多くの皆様にお越しいただきました。

取引先の方が、当日来られないながらもわざわざお花を贈ってくださったり、別事業での関連会社の方が来店くださってプレゼントをいただいたり。
多くの方に支えられて1周年を迎えられたなと、改めて感謝の想いでいっぱいです。

これからも人とのご縁を大切に繋ぎながら、皆様に喜んでいただけるお店作りにいっそう努めてまいります。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】1周年イベント開催「CHURA NIGHT」〜お客様感謝祭〜

2025-01-29 14:07:24 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

来月2月で、当店は1周年を迎えます。

お客様への日頃の感謝を込めて、オープン1年記念イベント『CHURA NIGHT(ちゅら ないと)』の開催が決まりました。

今回、ローストポークや鶏肉の味噌漬けといった特別メニューもご用意。ちなみにローストポークは低温調理で、玉ねぎと白ワインにうま藻も合わせて味付けしています。
ナチュラルワインとのマリアージュをぜひご賞味ください。

 【CHURA  NIGHT イベント概要】
 日時:2025年2月11日(火・祝) 17:00〜22:00
    ※17:00〜21:30の間でお好きな時間にお越しください。
 場所:BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
    〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
 金額:4,400円(税込)※スタンディング形式
 内容:料理とドリンク一部飲み放題(ナチュラルワインは別途)をご提供
    オープン1周年を記念したオリジナルタオルハンカチをプレゼント
 予約:https://x.gd/6eq3E
    またはお電話にて受付ております。

PR TIMESにも掲載しました。
新宿・ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて2月11日(火・祝)1周年記念「CHURA NIGHT」開催!|PR TIMES

お陰様でビストロちゅらも1周年を迎えることに。

オープンにかけて、当初は不動産や取引先を探すのも一苦労。飲食店としての実績がない中、なかなか思うようには行きませんでした。

なぜ、どのようなお店を作りたいか、想いやビジョンを伝えることから始まり、何もないところからたくさんの方のご協力をいただきここまで来ることができたのです。

今後も一つ一つのご縁を大切に繋いでいき、皆様に喜んでいただけるビストロちゅらを作っていきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 季節限定メニュー〜NewYear menu〜

2025-01-07 19:54:40 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

1月6日(月)より営業を開始いたしました。本年もよろしくお願い申し上げます。

年末年始の季節限定メニュー「冬の薫り〜鴨のロースト特製W赤ワインソース添え」は、12月22日より提供開始しています。
無くなり次第終了で、今週いっぱい〜来週頭には完売となりそうです。

柔らかな鴨肉に味の染みた根野菜、そして2種類のソースが絶品。
赤ワインのソースと、小売コーナーでも取り扱っている「うま藻 醤油麹」を使った2種のソースが楽しめます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜うま藻 醤油麹〜

裏話ですが、今回の鴨肉料理は、メニュー名をどうするかちゅらメイト(スタッフ)で考えた時に話し合いが白熱し、最後に投票で名称を決定しました。

オーナーである私、向山かおりはダジャレが好きなので、メニュー名の案出しの時に「鴨」と「カム(Come)」を掛けて「Happy Camo’n」という言葉を閃きました。

しかし、当初ちゅらメイト(スタッフ)のみんなにはダジャレが受けません。

そのため、なぜ「Happy Camo’n」なのか。お客様に特別メニューの鴨料理を楽しんでいただきたい、ビストロちゅらに来て大切な時間を過ごしていただきたい。
そして洒落た言葉遊びをお客様に発見して楽しんでいただきたい。
だから「Happy Camo’n」なのだと力説しました。

その熱意が?笑 ちゅらメイトの仲間達に想いが伝わり、メニュー名には採用されませんでしたが、今のようにメニュー表の中でシーサーのキャラクターが吹き出しで「Happy Camo’n」と言うデザインになりました。

このようにメニュー名にも想いを込めて、ちゅらメイトみんなで一つ一つ作り上げているビストロちゅらです。
お客様に喜んでいただけるよう工夫を凝らしているので、発見していただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 季節限定メニュー〜Xmas menu〜

2024-12-31 20:55:03 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

12月28日(土)をもって本年の営業日はすべて終了いたしました。ありがとうございました。

こちらはクリスマス限定でご用意していた「ハッピークリスマスプレート」。

日本人らしさというべきか、やはり季節のイベントを楽しみたいという方は多いようです。
大切な方と一緒に特別なクリスマスを味わっていただきたいと考え、ちゅらメイト(スタッフ)で意見を出し合いました。

イチゴを切ってクリームで顔を作ったサンタクロースが可愛らしいですよね。
盛り合わせのスイーツは、当店人気のカタラーナとガトーショコラ、そしてシークワーサーとマンゴーのムース。

実際に、2人組のお客様で、男性が女性のためにプレートを頼んでいただいていた姿も見られました。
少しでも想い出を彩ることができましたら幸いです。

今回のクリスマス限定のスイーツは、ナチュラルワインのスパークリングと合わせて楽しんでいただきやすいものを考案。

デザートワインとして楽しめる、オレンジワインの「ルナリア ラモーロ ピノグリージョ スプマンテ ブリュット」と白ワインの「ルナリア ラ ピラーレ モスカート スプマンテ ドルチェ」については先日のブログでもお話しました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 マリアージュを楽しめる飲食店ビストロちゅら

料理とナチュラルワインの色々な組み合わせを試していただき、ご自身のお好みのマリアージュを見つけていただければ嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/