沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】新グランドメニュー〜特選黒毛和牛のステーキ 島らっきょうのシャリアピンソース〜

2024-11-01 17:33:31 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

本日より新しく「特選黒毛和牛のステーキ 島らっきょうのシャリアピンソース」の提供をスタートします。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】11月1日(金)から「和牛のステーキ」がグランドメニューに登場!|PR TIMES

ビストロちゅらとして、沖縄現地で出会えるようなボリューミーなお肉料理もご用意したいと考えました。

柔らかく脂の旨味が凝縮している和牛と、ほどよい酸味のある島らっきょうと赤ワインで作ったシャリアピンソースとの相性が抜群。

実は、このメニューは8月16日に開催したオープン半年記念イベント『CHURA NIGHT』にてコース料理のメインとして登場していたのです。

大変ご好評いただいて、CHURA NIGHTのとき食べたあの味、あのとろとろのお肉がまた食べたいという熱いリクエストにお応えしました。
本来玉ねぎたっぷりで作られるシャリアピンソースを島らっきょうで仕上げているので、和牛の脂のコクを楽しみながらさっぱりと味わえます。

そして、ルナリア・プリミティーボという赤のナチュラルワインとぜひ合わせてみてはいかがでしょうか。
ナチュラルワインの中では濃いめの味わいとフルーティーさが、お肉や甘みのあるソースとぴったり。香りの広がりをお楽しみいただけます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅら風まるごとパンプキングラタン最終日

2024-10-31 15:26:58 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

本日、ハロウィン限定のメニュー「ビストロちゅら風まるごとパンプキングラタン」の最終日。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】季節限定メニュー〜ビストロちゅら風まるごとパンプキングラタン〜

大変ご好評いただき、当初は1日限定3食としていましたが、多めにご用意した日もありました。
ハロウィン気分を楽しんでいただけたでしょうか。

丸ごとかぼちゃを使ったメニューのためボリュームもある中で、どなたにもペロっと食べきっていただき、ちゅらメイト(スタッフ)も感動していました。

ビストロちゅらの看板シーサーがハロウィン仕様になっているところにも気づいていただけましたか。
ちゅらメイトからは、クリスマスにはぜひサンタ帽を被って欲しいという熱烈なリクエストもあります。どうぞお楽しみに。

明日、11月1日からは新しく和牛ステーキのメニューをご用意します。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】季節限定メニュー〜ビストロちゅら風まるごとパンプキングラタン〜

2024-10-17 16:15:59 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

ハロウィン限定のメニューを10月21日〜10月31日の期間限定で販売します。1日限定3食を予定していますので、この機会にぜひお越しください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】ハロウィンメニューを10月21日(月)から期間限定リリース!|PR TIMES

かぼちゃそのものの甘味を活かした驚きのパンプキングラタン。

かぼちゃを丸ごと使っていて、なんと中身だけでなく皮まで余すことなく食べられます。
マカロニとともに沖縄産のベーコンや島豆腐も入っているので、沖縄の素材とともにクリーミーな味わいをお楽しみください。

このパンプキングラタンは、白のナチュラルワイン「マ・イアイア・シンタ」がぴったり。

ビストロちゅらでは創作沖縄料理とともに、ナチュラルワインを時期に合わせて9種類取り揃えています。
グラス、ハーフボトル、ボトルからお選びいただけるので、普段ワインを飲まない方もお気軽にお試しいただければ嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】季節限定メニュー〜ふわとろジーマミー豆腐の揚出し、もっちり沖縄そばの焼きボロネーゼ〜

2024-10-15 19:25:53 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

秋冬にぴったりの温かな新メニューが本日より販売開始。
「ふわとろジーマミー豆腐の揚出し」と「もっちり沖縄そばの焼きボロネーゼ」をお楽しみいただけます。

PR TIMES でもぜひご覧ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】本日10月15日(火)から沖縄料理で秋冬を感じる新メニューがスタート!|PR TIMES

<ふわとろジーマミー豆腐の揚出し>
ジーマミー豆腐を使った揚げ出しは沖縄で有名なメニュー。
外はサクサク、中はモチモチの食感を、まろやかな餡とともにご賞味ください。

ビストロちゅらでは、沖縄生まれのガーリックオリーブオイルを用いてナチュラルワインに合う味わいに仕上げています。

<もっちり沖縄そばの焼きボロネーゼ>
当店では生麺の沖縄そばを使っているため、もちもちとした縮れ麺がボロネーゼソースによく絡みます。
たっぷりのチーズとアクセントの島こしょうが相性抜群。

このボロネーゼは、ナチュラルワインの白「キーマ」とのマリアージュがおすすめです。トマトの酸味やチーズの塩気と合わせて味わっていただければ嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】イベントのガラポン抽選会賞品〜第8回SAKEフェス〜

2024-10-02 20:06:25 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

9/27(金)、28(土)の2日間に渡り、「第8回SAKEフェス」が沖縄県酒造組合と読売ISの共催のもと、東京交通会館にて開催されました。
【酒フェス2024】 あなたの推し酒みつける2デイズ

「あなたの推し酒を⾒つけてみませんか?」というコンセプトで、酒造の⽅々から直接説明を受けながらお酒を楽しんでいただけるイベント。
⽇本各地のエリアを代表する⽇本酒、泡盛、ワイン、果実酒、ウィスキーなど、幅広いジャンルのお酒が集います。

そこで、ビストロちゅらでお使いいただけるガラポン抽選会賞品が。
「お食事券」と「泡盛1杯無料券」をお持ちの方はお会計前にレジにてご提示ください。

【SAKEフェス景品概要】
期間:2024/9/30〜2024/10/14
内容:お食事券→2000円OFF/泡盛1杯無料券→泡盛ドリンク1杯無料
※お食事券と泡盛1杯無料券は、同時に利用できません。
※お食事券は、券面に記載の金額以上の会計時にのみ使用できます。


泡盛1杯無料券を使ってお楽しみいただける「ダンボール(暖ボール)」は、沖縄で人気の泡盛で作ったハイボール。10月から提供開始した当店渾身の一品です。

ウィスキーと泡盛の良さを兼ね備えた「暖流(だんりゅう)」という沖縄で人気の泡盛を、ソーダ割りして仕上げています。
スッキリ爽やかで飲みやすい「ダンボール」の香り高くて驚きの味わいをご賞味いただければ嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/