こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。
4月1日(火)より、春にぴったりの新メニューが3種類登場しました。
「えびと春野菜の生春巻き〜沖縄うま藻とガーリックオイルソース〜」と「沖縄味噌で漬け込んだ鶏もも肉のロースト〜青パパイヤのフリット添え〜 」、そして「オレンジワインで煮込んだ和牛すじのオーブン焼き」です。
気温も上がってくる時季にもさっぱりと食べやすく、満足度も抜群。
数量限定のため、この機会にぜひご賞味を。
PR TIMES でもご覧ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】4月1日(火)から春限定&新メニュー3種が登場!|PR TIMES
<えびと春野菜の生春巻き〜沖縄うま藻とガーリックオイルソース〜>
菜の花、いんげん、パプリカといった彩り野菜を、えびと合わせて包んだ生春巻き。
ソースを上からかけるだけでなく、野菜に混ぜこんでいるシェフのひと工夫でしっかりと味わいを楽しんでいただけます。
なんと、うま藻醤油麹とガーリックオリーブオイルを使用したこのソースは、ちゅらセレクション(レジ横の小売コーナー)で購入可能です。
<沖縄味噌で漬け込んだ鶏もも肉のロースト〜青パパイヤのフリット添え〜>
パパイヤと聞くと、フルーツのイメージが強いかもしれません。
しかし、沖縄では熟れる前の青パパイヤと野菜としてサラダやチャンプルー(炒め物)などで食べるのが一般的。
沖縄の合わせ味噌で漬け込んだ鶏もも肉と相性抜群の沖縄野菜・青パパイヤを添えました。
<オレンジワインで煮込んだ和牛すじのオーブン焼き>
和牛を使って柔らかくすじを煮込みました。オレンジワインが香り高く、あっさり感も嬉しい一品。
フーチーバー(よもぎ)が和牛の素材を引き立てていて、バゲットにも乗せて楽しんでいただけます。
各種料理にぴったりのナチュラルワインもご用意しています。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/