沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅら風まるごとパンプキングラタン最終日

2024-10-31 15:26:58 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

本日、ハロウィン限定のメニュー「ビストロちゅら風まるごとパンプキングラタン」の最終日。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】季節限定メニュー〜ビストロちゅら風まるごとパンプキングラタン〜

大変ご好評いただき、当初は1日限定3食としていましたが、多めにご用意した日もありました。
ハロウィン気分を楽しんでいただけたでしょうか。

丸ごとかぼちゃを使ったメニューのためボリュームもある中で、どなたにもペロっと食べきっていただき、ちゅらメイト(スタッフ)も感動していました。

ビストロちゅらの看板シーサーがハロウィン仕様になっているところにも気づいていただけましたか。
ちゅらメイトからは、クリスマスにはぜひサンタ帽を被って欲しいという熱烈なリクエストもあります。どうぞお楽しみに。

明日、11月1日からは新しく和牛ステーキのメニューをご用意します。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜ロールオンアロマ、アロマヘアミスト〜

2024-10-30 19:21:55 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

前回の記事で、沖縄のアロマ専門店Petaluna(ペタルーナ)の「月桃リップバームスティック」と「ブリーズ」の紹介をしました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜ブレンド精油ブリーズ、リップバームスティック〜

今回は、同じくPetalunaの「ロールオンアロマ」と「アロマヘアミスト」について書いていきます。

「フォレストロールオンアロマ」は、香水のように手首や首元、指先につけて香りを楽しんでいただけます。ユーカリやミント、ローズマリーで、リフレッシュしたい方におすすめのシャープな香りです。

地肌にやさしい髪のお化粧水「アロマヘアミスト」は、乾いた髪や地肌にも、お風呂上がりにも使っていただけます。
沖縄県産月桃水とオーガニック精油を配合。ミントやローズマリーの爽やかな香りを楽しみながら、抗菌作用・消臭も期待できるのです。

私向山かおりもアロマについて個人的に勉強していて、気に入った香りの精油を多く集めてもいます。

植物の芳香成分を抽出したものがエッセンシャルオイル(精油)。心や体に働きかけるさまざまな力があると言われます。
メンタルケア・睡眠・女性ホルモン・スキンケア・ボディメンテなど目的やお悩みに応じて活用することも。
ただ、何より自分が心地よいと感じる香りを選ぶことが大切です。

ビストロちゅらの小売コーナーからも、自然の香りによってお客様の美と健康に役立つお手伝いができれば嬉しく思います。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜ブレンド精油ブリーズ、リップバームスティック〜

2024-10-29 03:36:33 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

沖縄雑貨の小売コーナーを拡充中。
今回は沖縄のアロマ専門店Petaluna(ペタルーナ)の製品を紹介します。

ペタルーナは、厳しい認定をクリアしたオーガニック精油にこだわって沖縄県産アロマを製造・販売する「町のアロマ屋さん」。
URL:https://www.petaluna.com/

ビストロちゅらで取り扱っている中から、まずは「月桃リップバームスティック」と「ブリーズ」について書いていきます。

「リップバームスティック」は、月桃やオーガニックのヒマワリオイルやアボカドオイルなどが配合された保湿力の高いリップパームです。
ご自身用にもちょっとしたギフトにも、使い心地抜群の優しいナチュラルなリップをぜひお試しください。

そして100%エッセンシャルオイルの「ブリーズ(Breathe)」は、風邪予防にもおすすめできる月桃やティーツリーのブレンド精油。
月桃は沖縄を代表するハーブで、抗ウイルス作用を持ちながらもほんのり甘く優しい香りを楽しめます。

天然の精油(エッセンシャルオイル)は植物の香り成分によって心身を整えたり自然治癒力を高めたりするとして、アロマテラピーなどに興味をお持ちの方も多いのではないでしょうか。

これから訪れる乾燥の時季にもぴったりなので、自然の香りの魅力を楽しんでいただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜バスソルト お風呂de島めぐり〜

2024-10-28 20:20:08 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

以前のブログにてYUKUI・La Cucinaの琉球アロマバスソルトと沖縄素材の石鹸について書きました。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜yukui琉球アロマバスソルト〜
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜沖縄素材の石鹸シリーズ〜

今回は同じくLa Cucinaの「バスソルト お風呂de島めぐり」の紹介をします。
当店では石垣島、久米島、宮古島の3種類の取り扱い。

<石垣島>
爽やかなハーブ系の香り・琉球藍で染めた淡いブルー。心も身体もリラックス。

<久米島>
優しく清々しいハーブ系の香り・淡い紫色。不安な気持ちを取り去ってリラックスしたい時に。

<宮古島>
フレッシュなシトラス系の香り・淡いオレンジ色。心を元気づけ明るい気分になりたい時など。

リゾートバスタイムを自宅でも楽しめる、沖縄の各島の海水塩で作ったバスソルトです。天然素材100%。香り付け、色付けにも天然成分を使ったナチュラルな入浴剤。

エッセンシャルオイル(精油)などの天然の香りは嗅覚に直接作用し、心身を整える力があると言われているのです。

オーナーである私、向山かおり自身もアロマが大好きで、日頃から気分や身体の状態によって様々な香りを選んで使っています。

ビストロちゅらでは小売りコーナーからもお客様へナチュラルな健康美をお届けします。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜うま藻 醤油麹〜

2024-10-25 15:41:19 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

今回は沖縄雑貨の小売コーナーから、「うま藻 醤油麹」の紹介をします。

お肉のコクを最大限引き出すうま味ダレ。
塩分控えめで、保存料・着色料不使用。動物性原料も使用していません。

醤油麹に加え、うま藻、昆布、シイタケの旨味が詰まっていて、お肉や野菜、ご飯、そしてお酒にもあう深い味わいを楽しんでいただけます。

うま藻は、なんと沖縄の泡盛粕を栄養素にして生まれた藻。
一般的に藻は機能性が高いけれども美味しくない、サプリにするしかない、と言われてきたところから、常識を覆して誕生したストーリーのある製品です。

DHAを豊富に含む藻を追究する中で、酒粕や焼酎粕では美味しくならなかった藻が、なぜか沖縄の泡盛の粕で育てたところ旨味たっぷりの美味しさに仕上がったのだとか。
URL:https://umamo.jp

そもそもDHAは天然の魚を獲るしかなかったところを、魚を減らさず藻で作り出すことに成功し、SDGsにも貢献しているのです。

ビストロちゅらでは、地球や身体に優しく、生産者の想いが込められたラインナップを取り揃え、新宿から沖縄の魅力を発信していきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/