沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ナチュラルワイン〜マ・イアイア・シンタ〜

2024-08-14 07:05:43 | ナチュラルワイン

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

前回のブログでは、新入荷する赤のナチュラルワインについて書きました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ナチュラルワイン〜ルナリア・プリミティーボ〜

今回はナチュラルワイン白「マ・イアイア・シンタ」をご紹介します。

マ・イアイア・シンタはスペイン産の白ワイン。

赤の品種が変化したガルナッチャ・ブランカという白ぶどうを用い、ハーブと白桃のような香りが広がります。
フレッシュな酸味とコクがあり、ぜひあっさりとしたお料理に合わせてお楽しみください。グラス、ハーフボトル、ボトルからお選びいただけます。

8月16日(金)の半周年イベント「CHURA NIGHT」でいち早くご提供予定です。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ナチュラルワイン〜ルナリア・プリミティーボ〜

2024-08-13 20:15:03 | ナチュラルワイン

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

特に、自然派ワインであるナチュラルワインを含め、グラスで9種類のワインを常にご用意。
普段あまりワインを飲まない方もぜひお試しください。

そして、新しいナチュラルワインが楽しめるようになります。
赤ワインと白ワインを1種類ずつ入荷予定。グラス、ハーフボトル、ボトルをお選びいただけるのでお気軽にどうぞ。

今日はナチュラルワインの赤「ルナリア・プリミティーボ」をご紹介します。

プリミティーボはイタリア南部の品種で、ジャムのような甘みのあるブドウとして知られています。もちろん無添加で、酸化防腐剤も無使用。

赤のナチュラルワインは風味のよい“薄旨”が評判ですが、今回のルナリア・プリミティーボは、ナチュラルワインの中では重めでしっかりとした味わい。
フルーティーで飲みやすく、料理と合わせてもワインだけでも楽しんでいただけると思います。

8月16日(金)の半周年イベント「CHURA NIGHT」でいち早くご提供予定です。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/