今年もやって来ました牡蠣の季節
883兄さん夫妻、SR兄さん親娘、鼻の野郎、トン汁兄やん、ニッティ先輩、そして拙者の8名。
場所は去年と同じ岐志漁港の『冨士丸』でお世話になります。
(何故か、トン汁兄やんは、去年は『のぶりんに行ったんだ』と言い張ってました)
牡蠣は勿論の事、イカ、サザエ、ホタテ、カマス、アジ、フグとタラ腹頂きます。
お飲み物は、ビール、焼酎、ワイン、それにノンアルコールとサイダー。
拙者、牡蠣はバジルソース+チーズがお気に入り
調味料番長のお陰で、色々なパターンを楽しめました。
ポン酢、ピザソース、バジルソース、チーズ、バター、柚子胡椒...etc多数です。
そして、今年も大活躍、鼻の野郎...別名、牡蠣のおいちゃん
グッズがすげぇ~
牡蠣剥き、厚手のゴム手袋、革手袋、トング...全て持参
あぁ~美味かった
あぁ~楽しかった
ごちそうさまでした。 調味料番長曰く、『早く来年にならないかなぁ~』って、オモロイ
そして、トン汁兄やんは、2年連続で使い物にならないモノを持って来てました。(ブヒっ)
ちなみに去年は『クラッカー』、そして今年は『中華チリソース』