Amazonでスタミナ源たれを購入。
以前から食べてみたいと思っていた。
しかし単価の安いもので送料を支払うと高価なものになってしまう。
アマゾンを見ていたら送料無料だったので2本購入。
青森県民の7割以上が食すという。
色々な量に使えると言う。
肉料理にて食してみた。確かに旨かった。
他の料理にも試してみよう。
因みにネットでその色々な料理を調べてみた。
冷や奴にかけて
サラダのドレッシングも!簡単に作れちゃいます。 ■源たれ+マヨネーズ+レモン
野菜炒め(軽く火が通った方が甘味が出る)
焼肉のたれ(牛肉・豚肉・マトン・ラム肉等)
ホルモン鍋の隠し味
魚の下漬け用のたれ (さんま、いか等)
唐揚、蒲焼、立田揚げ等の下味用のたれ
牛・馬刺し用のたれ
豚汁等の隠し味
しゃぶしゃぶのつけだれ
牛、豚、鶏肉の味付及び内臓肉の味付
いかの立田揚げ、シーフード鉄板焼
チャーハン、パスタ、唐揚等の味付。その他、野菜ドレッシング
やき鳥のたれ(鶏肉・ホルモン等)
うなぎの蒲焼たれ
肉鍋たれとして(豚汁、ホルモン鍋、馬肉鍋等)
みそラーメンたれ
みそ味風ステーキたれ
目玉焼き
カレーの隠し味。塩分多いから入れすぎ注意
本当にいろいろありますね。