ナポリピザ専用の小麦粉です。
いつもは国産の小麦粉でのみピザを作っていました。
今回はちょっとお高いイタリア産のナポリピザ専用の小麦粉を仕入れてみました。

CAPUTO(カプート) サッコロッソ クオーコ1kg

とりあえず300gで捏ねました。

3つに分けて冷蔵庫で24時間二次醗酵します。


生ハムピザとマルゲリータ作りました。
確かに美味しく焼けました。
いつもは国産の小麦粉でのみピザを作っていました。
今回はちょっとお高いイタリア産のナポリピザ専用の小麦粉を仕入れてみました。

CAPUTO(カプート) サッコロッソ クオーコ1kg

とりあえず300gで捏ねました。

3つに分けて冷蔵庫で24時間二次醗酵します。


生ハムピザとマルゲリータ作りました。
確かに美味しく焼けました。
