たれは
キムチ大さじ3(刻む)
生姜みじん切り小さじ1
味噌小さじ1
ゴマ油小さじ1
みりん大さじ1
を良く混ぜておきます
鱈切り身にタレをかけ
長ネギの斜めぎり
椎茸細ぎりをかけ
酒少々をふり
ホイルでぴっちり包み
フライパンに水を張り
煮立ったところにホイル包みを入れて蓋をして5分
蒸し焼きにして
ホイルを開けてオーブントースターで5分焼きます
塩水に漬けて洗ったえびの殻を剥き 背側に包丁を入れて背わたを取ったえびを
ニンニク少々、サラダ油少々で炒め 半ば火が通ったら ほうれん草の茎を入れて炒め ほうれん草の葉を入れて炒め
めんつゆ少々 マヨネーズ少々で炒めます
最後にあら引きコショウ少々
出来上がり♪
夜勤明けなんで 時短メニューです
p(^^)q
キムチ大さじ3(刻む)
生姜みじん切り小さじ1
味噌小さじ1
ゴマ油小さじ1
みりん大さじ1
を良く混ぜておきます
鱈切り身にタレをかけ
長ネギの斜めぎり
椎茸細ぎりをかけ
酒少々をふり
ホイルでぴっちり包み
フライパンに水を張り
煮立ったところにホイル包みを入れて蓋をして5分
蒸し焼きにして
ホイルを開けてオーブントースターで5分焼きます
塩水に漬けて洗ったえびの殻を剥き 背側に包丁を入れて背わたを取ったえびを
ニンニク少々、サラダ油少々で炒め 半ば火が通ったら ほうれん草の茎を入れて炒め ほうれん草の葉を入れて炒め
めんつゆ少々 マヨネーズ少々で炒めます
最後にあら引きコショウ少々
出来上がり♪
夜勤明けなんで 時短メニューです
p(^^)q