プリムラが綺麗♪
キッチンのテーブルに飾っています♪
春だねぇ♪
今夜は特売で買って冷凍していた塩鯖~♪
刻みニラ
刻み白ねぎ
みじん切り新しょうが
を 刺身醤油に浸けて
男前とうふにトッピングして プチトマトを飾りました♪
筑前煮~
鶏肉
人参
椎茸
蒟蒻
牛蒡
冷凍ストックの鶏肉ほか、あるもので♪
色味に冷凍隠元豆を入れました♪
完全和食~♪
ちなみに…
今日の病院のお昼ご飯と
ほぼ同じ(笑)
私は夜 食べないので
『関係ないさ~』
煮物は家庭の味
オカンの味
があるため、あえて調味料の分量は書きません★
とりあえず
鶏肉をゴマ油で炒め
野菜を炒め
酒、砂糖、出汁、醤油、みりんで煮たら出来ます♪
これに新タケノコなんか加えたら めちゃくちゃ美味いよね♪
まだ堀りに行ってないのでおあずけ!
先輩ナースんちに掘りに行くのは 連休明けかな♪
キッチンのテーブルに飾っています♪
春だねぇ♪
今夜は特売で買って冷凍していた塩鯖~♪
刻みニラ
刻み白ねぎ
みじん切り新しょうが
を 刺身醤油に浸けて
男前とうふにトッピングして プチトマトを飾りました♪
筑前煮~
鶏肉
人参
椎茸
蒟蒻
牛蒡
冷凍ストックの鶏肉ほか、あるもので♪
色味に冷凍隠元豆を入れました♪
完全和食~♪
ちなみに…
今日の病院のお昼ご飯と
ほぼ同じ(笑)
私は夜 食べないので
『関係ないさ~』
煮物は家庭の味
オカンの味
があるため、あえて調味料の分量は書きません★
とりあえず
鶏肉をゴマ油で炒め
野菜を炒め
酒、砂糖、出汁、醤油、みりんで煮たら出来ます♪
これに新タケノコなんか加えたら めちゃくちゃ美味いよね♪
まだ堀りに行ってないのでおあずけ!
先輩ナースんちに掘りに行くのは 連休明けかな♪