昨日は『かき揚げ丼』
『カニカマとしめじのお澄まし』
今夜は入院やら何やらで時間がなかったので 圧力鍋でカンタンに。
ゴマ油大さじ1
長ネギみじん切り一本分
しようが一欠けを圧力鍋で炒め
鶏肉手羽元を入れて軽く表面に色づく程度に炒め
水200cc
鳥ガラスープの素小さじ2
にんにくすりおろし
醤油大さじ2
焼肉のタレ大さじ2
三温糖大さじ1
を入れて圧をかけて七分。
自然に圧が下がったら、蓋をあけて中火で煮汁が三分の一になるくらいに煮詰めます。
煮詰めたら肉を取り出し、汁にもやしを入れてサッと煮て
出来上がり。
あらかじめチンして火を通した新じゃがは
オリーブオイル、ローズマリー、塩コショウ、細ぎりベーコンで炒め
ベビーリーフに盛り付けます
かつお出汁でみそ汁ベースを作り こごみを入れて
めかぶを入れて
針しょうが
刻み葱でみそ汁出来上がり。
画像ズレてたらゴメンです★
あるものを駆使しての節約メニューでした♪
『カニカマとしめじのお澄まし』
今夜は入院やら何やらで時間がなかったので 圧力鍋でカンタンに。
ゴマ油大さじ1
長ネギみじん切り一本分
しようが一欠けを圧力鍋で炒め
鶏肉手羽元を入れて軽く表面に色づく程度に炒め
水200cc
鳥ガラスープの素小さじ2
にんにくすりおろし
醤油大さじ2
焼肉のタレ大さじ2
三温糖大さじ1
を入れて圧をかけて七分。
自然に圧が下がったら、蓋をあけて中火で煮汁が三分の一になるくらいに煮詰めます。
煮詰めたら肉を取り出し、汁にもやしを入れてサッと煮て
出来上がり。
あらかじめチンして火を通した新じゃがは
オリーブオイル、ローズマリー、塩コショウ、細ぎりベーコンで炒め
ベビーリーフに盛り付けます
かつお出汁でみそ汁ベースを作り こごみを入れて
めかぶを入れて
針しょうが
刻み葱でみそ汁出来上がり。
画像ズレてたらゴメンです★
あるものを駆使しての節約メニューでした♪