長野、佐久市の大澤酒造、明鏡止水 純米吟醸 甕口 無濾過生詰原酒。
肴は、
小田原の笹かまぼこ(頂き物)と、ホタルイカの一夜干し。
ホタルイカはさっと炙って。
美味しいです。
このお酒は、
原酒でアルコール度数もやや高めながら、
キレの良さは本当に素晴らしいです。
旨みもたっぷりで、とても美味しいお酒でした。
春発売の白ラベル生原酒を1度火入れして、蔵で熟成させた生詰原酒で、1000本限定のようです。
長野、佐久市の大澤酒造、明鏡止水 純米吟醸 甕口 無濾過生詰原酒。
肴は、
小田原の笹かまぼこ(頂き物)と、ホタルイカの一夜干し。
ホタルイカはさっと炙って。
美味しいです。
このお酒は、
原酒でアルコール度数もやや高めながら、
キレの良さは本当に素晴らしいです。
旨みもたっぷりで、とても美味しいお酒でした。
春発売の白ラベル生原酒を1度火入れして、蔵で熟成させた生詰原酒で、1000本限定のようです。
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