今日より我が家の果樹園に少しだけあるカボスの収穫を始めました
こんな感じで実ってます
ちなみに、4年ほど無農薬で栽培しています
我が家のカボスの特徴は、種がほとんど入っていません
なので料理に使いやすく、薄くスライスして
飲み物などに浮かべてもとても美味いです
自分は、焼酎のお湯割りに入れて飲んでます(^_^)v
そのせいか、この時期になると晩酌の量が多少多めになります
晩酌にブレーキを掛けれない訳では無く、カボスが美味いから
ついつい飲みすぎてしまうのです・・・ 多分・・・(^_^;)
このカボスはJAにじ耳納の里で “種の少ないカボス” のシールを貼って販売しています
近くにお越しの際は是非立ち寄ってみて下さい(^_^)/~
それと ↓ は、果樹園の周りの藪の中にある アケビ です
ついでに採ってきました
これは直売所には出荷せずに我が家で頂きますm(__)m
LIVE NOW vol.3もヨロシク~(^o^)/
こんな感じで実ってます
ちなみに、4年ほど無農薬で栽培しています
我が家のカボスの特徴は、種がほとんど入っていません
なので料理に使いやすく、薄くスライスして
飲み物などに浮かべてもとても美味いです
自分は、焼酎のお湯割りに入れて飲んでます(^_^)v
そのせいか、この時期になると晩酌の量が多少多めになります
晩酌にブレーキを掛けれない訳では無く、カボスが美味いから
ついつい飲みすぎてしまうのです・・・ 多分・・・(^_^;)
このカボスはJAにじ耳納の里で “種の少ないカボス” のシールを貼って販売しています
近くにお越しの際は是非立ち寄ってみて下さい(^_^)/~
それと ↓ は、果樹園の周りの藪の中にある アケビ です
ついでに採ってきました
これは直売所には出荷せずに我が家で頂きますm(__)m
LIVE NOW vol.3もヨロシク~(^o^)/