ほんとはそんな名前じゃないかもしれんけど。
ずっと作ってみたかったので、作ってみた。
「作ってみた」なんて言ってもちょーーー簡単。
熱湯に塩を適当にぶちこんで、それを鶏肉と
一緒に炊飯器にセット。そんで保温して1時間。
炊飯じゃなくて、保温ね。その間に色々用事や
買い物済ませて、家に帰る頃には出来上がり。
ううむ。すごい。ちゃんと美味しいじゃないか。
しっかり火が通ってるのに、肉が柔らかいし。
今回は塩加減もちょうどよかったけど、塩気が
足りなかったら醤油とか魚醤かけてもいいな。
今日はむね肉を使ったので、今度はもも肉を
使って作ってみよーっと。つまみにいい味。
今日は仕事が忙しいんだけど、塩鶏が思いの
外美味かったし、天気もよかったし、桜も綺麗
だったし、薬局で買い物したら2000円ぴったり
だったし、珍しく快便だったし、いい気分だぜ☆
ずっと作ってみたかったので、作ってみた。
「作ってみた」なんて言ってもちょーーー簡単。
熱湯に塩を適当にぶちこんで、それを鶏肉と
一緒に炊飯器にセット。そんで保温して1時間。
炊飯じゃなくて、保温ね。その間に色々用事や
買い物済ませて、家に帰る頃には出来上がり。
ううむ。すごい。ちゃんと美味しいじゃないか。
しっかり火が通ってるのに、肉が柔らかいし。
今回は塩加減もちょうどよかったけど、塩気が
足りなかったら醤油とか魚醤かけてもいいな。
今日はむね肉を使ったので、今度はもも肉を
使って作ってみよーっと。つまみにいい味。
今日は仕事が忙しいんだけど、塩鶏が思いの
外美味かったし、天気もよかったし、桜も綺麗
だったし、薬局で買い物したら2000円ぴったり
だったし、珍しく快便だったし、いい気分だぜ☆