■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

夜の部活

2008-05-31 18:55:14 | 日記のようなもの
昨日からどうも熱っぽいので、朝の部はお休み。
夜の部から合流して3ゲーム投げてきました。
夜は初めて行くボウリング場。来週ここで投げる
予定なので、下見がてら来たってスンポーです。

前情報によるとウッドレーンだったそうなのですが、
来てみるとプラスチック。あらあら。まぁでもウッドは
メンテも大変だからしょうがないのかもね。本当は
ウッドの方が投げてる、って感じがするんですが。

3ゲームのアベが122。フヂ的にはこれでもいい方。
アメリカンで左右のレーンの違いが大きいと、投げ
にくいのでヤですね。って、それを何とかちゃんと
投げないといけないんですけども。何せ素人丸出し
なもんですからして。今日もビデオで撮ったのを
帰りの車で見せてもらいましたが、やはりへにょい。
他の3人がビシっとキレよく投げるので、どうしても
自分の投げ方に違和感があります。腕がまっすぐ
ならいいんだよ、とは言われましたけども。あぶう。
今日は10フレで1度も3投できませんでした。これは
痛いよなー。あとやっぱ10番ピンの処理が下手ね。
7番は前より出来てきてるけど、右利きだと10番の
方が残るからな~。あああ、出来ないことが多すぎ。

ぴれちゃんに1日早いお誕生日プレゼントを渡して
帰ってきました。はーーお腹減った!…の前に風呂!
コメント

三枚おろし

2008-05-30 22:15:09 | 雑記
ついにヒーター再登場。もうすぐ6月だってのに。

こちら『和菓子処清野』の昔たまごのどらやき。

 

 【これが】

 

 【こうなって】

 

 【さらにこうなって】

 

 【ごちそうさまでした】

おーいーしーいーーーーー。

あんこ嫌いなので、いつも皮だけ食べます。
他店で皮だけ売ってるのも買って食べたこと
あるけど、あんこはがして三枚におろした方が
味がしみてて美味いんデスヨ。おほほほほ。

昔友人に「それはどら焼きを楽しんでない!」
と叱られたことがありましたけどね。これが
フヂ流どら焼きの楽しみ方なのでしょうがない。

ちなみにたい焼きも、こうやって三枚におろして
食べます。そして魚の三枚おろしは、できません。
コメント

ひんやりぴろしき

2008-05-29 22:44:20 | 雑記
本日の昼メシ。しかし今日はさみーなーオイ。

 

 【切り口キタナイヨ】

 「今までのパン用小麦粉とは違う性質を持った
 オリジナル小麦粉を基本に、乳化剤を一切使用
 せず、ひまわり油やヨーグルトを練り込むことに
 より、しっとりとした生地を作ることが出来ました。」

 「中に入っている具材も、チルド温度帯でしか使用
 できない原料を使用していますので、美味しさが
 1ランク違います!」


これが「ひんやりぱんが美味しい理由」だそうだ。

確かにパンふわふわ。パサついた感じ一切なし。
おまけに普通のピロシキと違って揚げてないから、
油っこくなくてよろしい。中身も脂が固まってたり
してない。やられたな~結構美味いじゃないか。
具が少ないのが唯一の欠点か。(150円だしな)


本日のGoogleさんはエベレスト。エベレストの何だ?
(「歴史上初のエベレスト登頂成功」ってことらしい)

さて、今夜の夜勤は何を食べようか。
コメント

フライパン瀕死

2008-05-28 23:23:24 | 雑記
フライパンがバカになりかけてるので、
完全にバカになる前に餃子使い切り。
普段1パックのところを2パック焼いて、
あっとゆー間に食べきりました。

 

 【しばらく餃子のストックは止め】

…もっとデカイ皿出せってのな。

 
 
 【これはおやつ】

…またかじりかけの写真。でもセブンの
「抹茶のシュークリーム」、美味いよ。
コメント

かやく

2008-05-27 22:10:48 | 雑記
夜勤のある時は時間がないため、
仕事しながらでも食べられる
こーゆーのを利用するんだが~。

 

 【左手でもOKなフォークで】

最近のカップ麺は麺とかやくが一緒に
なってるのが多くて、より分けるのが大変。
(野菜嫌いだからこんな屑野菜もよける)
もちろんかやくが別になってるものは、
かやく入れないで食べるんだよ。うひ。

ああ、それにしても今日は気分最悪じゃ。
コメント