【やっと購入】
【箱を開ける】
【中を見てみる】
【さあ食べよう】
カステラの原型「パンデロー」を今風にしたお菓子。
鮮やかな黄色が美しい♪値段(1260円)の割に小さく
見えるんだけど、生地がぎゅっと詰まってて重いので
食べではあり。やっぱりトロっと半熟状態になってる
部分が1番美味しいな~。母が「美味しいけど、私は
福砂屋の方が好き」って言ってたけど、そうかも。ワハ。
美味しいんだよ。美味しいんだけどね。「半熟」とか
「生」とかつくと、美味しそうに聞こえるし。好みの
問題かな。新宿なら並ばずに買えることがわかったし
(並ぶの嫌い)、「匠味」の方もいつか食べてみるぞー。
余談だけど、あたしゃ「とろなまドーナツ」はドーナツ
とは認めないよ。目に楽しいし美味しそうだけど、あれは
ババロアとかそういう類だろう。穴が開いてりゃいいって
もんじゃないよな。(ちなみに焼きドーナツは人形焼の味)