【どっちやねん!】
と、関西人でもないのにつっこみたくなる
桃屋の元祖食べるラー油。前にS&Bのを
食べたけど、桃屋の方が少しだけ辛いのね。
(S&Bは全く辛くない)もちろんラー油的
辛さは全然ないけど。結局食べるラー油って
にんにくが美味いだけなんで、「辛かろうが
辛くなかろうがどっちでもいいや」って感じ。
個人的にはS&Bの方がにんにく臭いような
気がします。ほんのちょっとでも辛い方が
いい人は桃屋がいいかも。あと桃屋の方が
具がほぐれやすいな。どっちにしろご飯が
進むことは間違いないです。今日の夕飯で
1膳半食べたけど、そのうち1膳はラー油で
食べちゃたような…。おかず色々あったのに。
【あ、取れちゃった】
きたなくてごめんちゃい。柔らかいものを
食べてたのに、突然ガリっと。中が虫歯に
なっちゃってたのかなー。大大大っ嫌いな
歯医者に行かなければ…ううう。というか、
正直通う時間が全然ないんすけど。今日は
隣駅まで自転車で行ってお買い物して、って
そんな普通の1日だったはずなのに。夕飯中
平和な時間が一変。ただ今、絶賛凹み中。